Найти тему
Хмельной домик

2 рецепта приготовления клюквенной...

Оглавление

Всем привет! Сегодня хочу рассказать о клюквенной наливке. Клюква- удивительная ягода, а напитки из нее обладают приятным вкусом и легко пьются, так как эта ягода способна смягчать вкус алкоголя. Признаюсь честно, наливка из клюквы одна из моих любимых. Этот напиток одинаково нравится и мужчинам и женщинам.

-2

Сегодня поделюсь с вами двумя любимыми рецептами этого напитка. Приготовить его можно как на водке, так и на самогоне, на мой взгляд, приготовленная на водке наливка обладает более легким, чистым вкусом чем на самогоне.

Итак, приступим.

"Клюквенная настойка"

Нам понадобится:

- 1 литр водки;

- 800 гр клюквы;

- 2 ст. ложки сахара

Клюкву лучше брать замороженную, так как после оттаивания она даёт больше сока. Помещаем ягоду в ёмкость, разминаем, добавляем сахар, перемешиваем и даём постоять пол часа. Далее заливаем водкой, закрываем плотной крышкой, взбалтываем, убираем в тёмное место на 20-25 дней. Каждый день банку встряхиваем. Спустя 20-25 дней достаём, фильтруем через марлю, выжимая ягоды. Убираем в тёмное место "отдохнуть" на 3-5 дней. Перед употреблением охладить.

-3

"Пряная клюква"

Нам понадобится:

- 1 литр водки;

- 800 гр клюквы;

- 1 палочка корицы;

- 8-10 бутонов гвоздики (по вкусу);

- 0.5 ч.л. цедры лимона

Для сиропа:

- 300 гр сахара;

- 400 мл воды

Клюкву разминаем, заливаем водкой, взбалтываем, отправляем в тёмное место на 15 дней. Через 15 дней добавляем в полученный настой корицу, гвоздику и натёртую на мелкой тёрке цедру лимона. Отправляем настаиваться ещё 10 дней. Каждый день настой взбалтывать.

Готовим сироп: сахар заливаем водой, ставим на огонь, помешивая доводим до кипения, снимаем с плиты, остужаем до комнатной температуры, добавляем клюквенный настой в сироп, перемешиваем. Разливаем по бутылкам и даем наливке "отдохнуть" пару дней в холодильнике. Напиток готов к употреблению!

-4

Подписывайтесь на канал, ставьте лайки, комментарии!

Еда
6,93 млн интересуются