Простой рецепт для легкого ужина или обеда. Особенно заценят мужчины.
Нам понадобится:
баклажан средний - 1 шт
говядина - 200/300 г
картофель - 3/4 шт
морковь средняя - 1 шт
масло подсолнечное
соль, специи
зелень для украшения
сметана/майонез по желанию
Для приготовления овощей и мяса в духовке, я использую керамическую форму для запекания, вы можете использовать любую
1. Баклажаны моем режем кружочками, картофель и морковь чистим, картофель также нарезаем кружочками. морковь натираем на крупной терке
2. Мясо режем на кусочки 5-7 см в длину, 1 см толщиной, отбиваем
3. Смазываем форму для запекания растительным маслом, совсем чуть-чуть
4. Выкладываем первым слоем баклажаны, если весь баклажан не поместиться в один слой, выкладываем в два, либо вдоль стенок блюда, немного сбызгиваем маслом, совсем чуть-чуть солим
5. Поверх баклажанов слоем выкладываем тертую морковь, тут по желанию можно добавить немного сметаны или майонеза
6. Далее выкладываем слоем отбивное мясо
7. И последний слой картофель, если не помещается также в два ряда, немного сбрызгиваем маслом, солью и специями/ масло можно заменить на майонез или сметану
8. Закрываем крышкой или фольгой
9. Ставим в разогретую духовку 190С, на 50 минут
10. Через 45 минут, можно снять крышку/фольгу и оставить допекаться для получения красивой корочки
11. Перед подачей добавить зелень и сметану.
Приятного аппетита!