Найти тему
Вкусно и просто

Рецет в духовке. Мясо с баклажанами.

Простой рецепт для легкого ужина или обеда. Особенно заценят мужчины.

Нам понадобится:

баклажан средний - 1 шт

говядина - 200/300 г

картофель - 3/4 шт

морковь средняя - 1 шт

масло подсолнечное

соль, специи

зелень для украшения

сметана/майонез по желанию

Для приготовления овощей и мяса в духовке, я использую керамическую форму для запекания, вы можете использовать любую

1. Баклажаны моем режем кружочками, картофель и морковь чистим, картофель также нарезаем кружочками. морковь натираем на крупной терке

2. Мясо режем на кусочки 5-7 см в длину, 1 см толщиной, отбиваем

3. Смазываем форму для запекания растительным маслом, совсем чуть-чуть

4. Выкладываем первым слоем баклажаны, если весь баклажан не поместиться в один слой, выкладываем в два, либо вдоль стенок блюда, немного сбызгиваем маслом, совсем чуть-чуть солим

5. Поверх баклажанов слоем выкладываем тертую морковь, тут по желанию можно добавить немного сметаны или майонеза

6. Далее выкладываем слоем отбивное мясо

7. И последний слой картофель, если не помещается также в два ряда, немного сбрызгиваем маслом, солью и специями/ масло можно заменить на майонез или сметану

8. Закрываем крышкой или фольгой

9. Ставим в разогретую духовку 190С, на 50 минут

10. Через 45 минут, можно снять крышку/фольгу и оставить допекаться для получения красивой корочки

11. Перед подачей добавить зелень и сметану.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются