После каждого похода в магазин вы случайно приносите домой то неспелый грейпфрут, то ужасно кислый апельсин? Не беда! Наш краткий курс по выбору фруктов придет вам на помощь. Запоминайте и используйте во благо своего здоровья и кошелька!
Выбирайте твердые плоды насыщенного цвета. Обращайте внимание на естественный блеск и тяжесть плода: чем тяжелее яблоко – тем лучше.
Абрикос
Берите самые ароматные плоды. Хороший абрикос также должен быть слегка мягким, но не лопаться при нажатии.
Бананы
Выбирайте ярко-желтые бананы, если собираетесь съесть их почти сразу, и зеленые бананы, если выжидаете подходящего случая. Избегайте бананов с коричневыми пятнышками или трещинами.
Черника
Хорошая черника должна быть упругой, сухой и синей (не красной или зеленой). Внимательно смотрите, чтобы ягоды не были помятыми или подгнившими – такие часто кладут на дно, чтобы спрятать.
Вишня
Выбирайте крупные, темные и блестящие ягоды. Вишня с нетронутым черешком будет храниться дольше, поэтому советуем брать ее.
Грейпфрут
Спелый грейпфрут гладкий, тяжелый и имеет тонкую кожу. На ощупь хороший плод слегка мягкий. Цвет в этом случае не имеет значение – он может варьироваться от бледно-желтого до ярко-оранжевого.
Виноград
Ветки с крупными и тяжелыми виноградинками – самые лучшие. Виноградины также должны крепко держаться на веточках и не иметь коричневых пятен, морщинок или трещин.
Киви
Хороший киви соблюдает баланс: он не слишком жесткий, но и не слишком мягкий. В меру упругий плод, который слегка продавливается при нажатии будет считаться спелым.
Апельсин и мандарин
Выбирайте самые тяжелые, твердые и гладкие плоды. Цвет, как и у грейпфрута, значения не имеет. В мандаринах обращайте внимание на умеренную упругость и целостность шкурки.
Персик
Выбирайте ароматные, насыщенного цвета (но не зеленые!) плоды. Хороший персик чуть мягкий, однако не лопается и не выделяет сок при нажатии.
Груша
Груши собирают до того, как они успевают созреть. Важно обращать внимание на отсутствие признаков «переспелости»: темные пятна, излишнюю мягкость, гнилые места. После покупки жесткой, сыроватой груши положите ее в бумажный пакет для дозревания.
Хурма
Выбирайте плоды темно-оранжевого или бардового цветов. Небольшие темно-коричневые пятна на кожице не являются недостатками, однако если кожица повреждена и выделяет сок, то брать эту хурму не стоит.
Гранат
Выбирайте тяжелые, массивные плоды. Трещины на кожице являются хорошим знаком: внутри очень много спелых зерен. Однако проверяйте, чтобы внутри трещинок не было плесени.
Понравилась статья? Поддержите канал лайком и подпиской! Вам не сложно, нам приятно)
До новых книг!
Ваш book24