Найти тему

Как выбрать спелые фрукты: краткие советы

Оглавление

После каждого похода в магазин вы случайно приносите домой то неспелый грейпфрут, то ужасно кислый апельсин? Не беда! Наш краткий курс по выбору фруктов придет вам на помощь. Запоминайте и используйте во благо своего здоровья и кошелька!

-2

Выбирайте твердые плоды насыщенного цвета. Обращайте внимание на естественный блеск и тяжесть плода: чем тяжелее яблоко – тем лучше.

Абрикос

-3

Берите самые ароматные плоды. Хороший абрикос также должен быть слегка мягким, но не лопаться при нажатии.

Бананы

-4

Выбирайте ярко-желтые бананы, если собираетесь съесть их почти сразу, и зеленые бананы, если выжидаете подходящего случая. Избегайте бананов с коричневыми пятнышками или трещинами.

Черника

-5

Хорошая черника должна быть упругой, сухой и синей (не красной или зеленой). Внимательно смотрите, чтобы ягоды не были помятыми или подгнившими – такие часто кладут на дно, чтобы спрятать.

Вишня

-6

Выбирайте крупные, темные и блестящие ягоды. Вишня с нетронутым черешком будет храниться дольше, поэтому советуем брать ее.

Грейпфрут

-7

Спелый грейпфрут гладкий, тяжелый и имеет тонкую кожу. На ощупь хороший плод слегка мягкий. Цвет в этом случае не имеет значение – он может варьироваться от бледно-желтого до ярко-оранжевого.

Виноград

-8

Ветки с крупными и тяжелыми виноградинками – самые лучшие. Виноградины также должны крепко держаться на веточках и не иметь коричневых пятен, морщинок или трещин.

Киви

-9

Хороший киви соблюдает баланс: он не слишком жесткий, но и не слишком мягкий. В меру упругий плод, который слегка продавливается при нажатии будет считаться спелым.

Апельсин и мандарин

-10

Выбирайте самые тяжелые, твердые и гладкие плоды. Цвет, как и у грейпфрута, значения не имеет. В мандаринах обращайте внимание на умеренную упругость и целостность шкурки.

Персик

-11

Выбирайте ароматные, насыщенного цвета (но не зеленые!) плоды. Хороший персик чуть мягкий, однако не лопается и не выделяет сок при нажатии.

Груша

-12

Груши собирают до того, как они успевают созреть. Важно обращать внимание на отсутствие признаков «переспелости»: темные пятна, излишнюю мягкость, гнилые места. После покупки жесткой, сыроватой груши положите ее в бумажный пакет для дозревания.

Хурма

-13

Выбирайте плоды темно-оранжевого или бардового цветов. Небольшие темно-коричневые пятна на кожице не являются недостатками, однако если кожица повреждена и выделяет сок, то брать эту хурму не стоит.

Гранат

-14

Выбирайте тяжелые, массивные плоды. Трещины на кожице являются хорошим знаком: внутри очень много спелых зерен. Однако проверяйте, чтобы внутри трещинок не было плесени.

Понравилась статья? Поддержите канал лайком и подпиской! Вам не сложно, нам приятно)

До новых книг!

Ваш book24

Еда
6,93 млн интересуются