Найти в Дзене
Настя Понедельник

Картошка со сметаной с секретом

Мне удалось удивить даже самых избалованных кулинаров при помощи такого незамысловатого рецепта как картошка со сметаной.

Мой рецепт совсем простой, но в то же время, если вы его не знаете, вам просто необходимо исправить этот пробел! Вам понадобится лишь картофель (лучше молодой размера меньше среднего - бегом на рынок выходного дня возле метро или просто на рынок; сейчас там полно недорогой молодой картошки из соседних Республик!), много чеснока, укропа, немного сливочного масла и сметаны. Секрет в последовательности. Сначала вы отвариваете картофель до готовности в кожуре (именно поэтому я советую покупать молодой картофель) прямо в глубокой сковороде, затем сливаете воду, добавляете сливочное масло и обжариваете в течение 5-7 минут на огне выше среднего до получения золотистой корочки. В это время измельчаете укроп, чеснок и перемешиваете со сметаной, добавляя свои любимые приправы. Это может быть свежемолотая смесь перцев, паприка или прованские травы. Затем аккуратно добавляете сметанный соус в картоху, перемешиваете, снижаете огонь до минимума и томите около 3-5 минут, постоянно перемешивая, чтобы ваша картошка пропиталась всеми ароматами. Количество сметаны, укропа и чеснока регулируйте по своему вкусу. Моя подруга делает сметанный соус, который практически покрывает картошку в сковороде, а я люблю скромнее из расчета примерно 250 г сметаны, 6-10 зубчиков чеснока и 1/2 пучка укропа....

Ну что сказать! Мне кажется, что многие начнут меня вспоминать добрым словом ещё на этапе добавления соуса в картошку, ведь аромат накроет вашу квартиру настолько, что соседи начнут звонить в дверь и напрашиваться в гости!

Рецепт элементарный, а без ума от него все. Мой 9-летний сын сказал, что может питаться только такой картошкой.