Жареная куриная грудка с овощами - очень вкусное и быстрое в приготовлении блюдо. Оно красиво и идеально подходит для всей семьи. Курица с овощами - универсальное блюдо.
Куриное филе с овощами можно подавать как самостоятельное блюдо или с гарниром из картофеля или другой любимой крупы.
Также оно отлично подходит для приготовления на гриле. Достаточно поместить ингредиенты на металлический поднос или в блюдо, предназначенное для гриля.
Время приготовления: 25 минут
Время выпечки: 35 минут.
Количество порций: 4.
Ингредиенты для маринования:
- большая куриная грудка - 600 г
- 2 зубчика чеснока
- специи: на чайной ложке соли, перца и сладкого перца
Другие ингредиенты
- 1 большой красный перец
- половина большой лук
- 3 палочки сельдерея
- 10 помидоров черри
- 4 столовые ложки масла
- травы: 2 ложки провансальских трав, веточка розмарина, несколько веточек тимьяна
Такие сочные кусочки курицы с овощами можно приготовить менее чем за час. Очень красочное, полезное и вкусное блюдо порадует каждого члена семьи и гостя.
Как приготовить жареную куриную грудку с овощами:
Помойте целую куриную грудку (два филе) под холодной проточной водой и высушите бумажным полотенцем. Очистить мясо от хрящей и пленок и порежьте на кусочки длиной около 2-3 см.
Поместите мясо в миску. Добавьте пропущенный через пресс чеснок, посолите, поперчите. Помешайте все руками, чтобы чеснок и специи обволокли все кусочки.
Пока курочка маринуется, займемся овощами.
Вместо перца одного цвета, вы можете взять по половине желтого и красного или зеленого, создавайте краски этого блюда, как художникJ
Сельдерей можно заменить цуккини, если ваш вкус того требует. А помидорки черри можно взять и красные, и желтые.
Веточка свежего розмарина и несколько веточек тимьяна придадут блюду обалденный аромат.
Порежьте лук на перья или полоски. Также нарезаем паприку и сельдерей. Оставьте помидоры черри целиком. Не измельчайте травы, позже вам будет легче полностью удалить их из готового блюда.
В одну большую миску сложите мясо и овощи, кроме тимьяна и розмарина. Залейте оливковое масло и добавьте прованские травы. Все тщательно перемешайте. Попробуйте на соль, если надо – добавьте.
Выложите все ингредиенты в большой термостойкий сосуд. Поместите веточки и травы сверху.
Поместите блюдо с курицей и овощами в духовку, предварительно нагретую до 240 градусов. Не накрывайте крышкой.
Время приготовления до 40 минут.
Веточки розмарина и тимьяна уберите с готового блюда, в процессе готовки они высыхают и становятся жесткими.
Если вам нравятся блюда, которые балуют ваши вкусовые рецепторы и, при этом, не вредят фигуре, то посмотрите, как приготовить палтус с овощами.
Bon appétit
Подписывайтесь на мой канал, ставьте лайк, пишите в комментариях свои отзывы и делитесь своими лайфхаками в кулинарии.