Я до сих пор помню этот запах, эту форму, и как сильно я не хотел его кушать. Но спустя время понимаю, что ничего вкуснее не пробовал. Ведь именно в детском саду знаю, что деткам - всё самое вкусное и полезное. Секрет между прочим не в духовках, а в правильном соотношении.
- Яйца куриные 10 шт.
- Молоко 0,5 литра.
Расчёт идёт такой 1 яйцо на 50 мл.
Соль по вкусу. Так же используйте сливочное масло для смазывания форм.
Как делаю повара в этих учреждениях? Они берут эти пропорции и хорошенько взбивают яйца с молоком. Затем смазываемся форма для выпекания.
Не забудьте посолить! Выливаем и отправляем в духовку при 180 градусах на пол часа. Важно!!! Не открывать её до этого истечения этого времени. Иначе ваше блюдо упадёт и не будет таким пышным.
После приготовления, тоже лучше минуты 2 -3 не открывать. Нарезаем на порции и смазываем сверху маслом. Будет поджаристая корочка и точно такой же запах, как в садике. Приятного вам аппетита!