Сходить в магазин быстрее, но домашнее полезнее и вкуснее.
Творог
Производители идут на разные уловки, чтобы удешевить производство этого продукта, богатого белком и кальцием. Если видите надпись «творожный продукт», то знайте, что в творог добавили растительный жир.
Если хотите есть по-настоящему качественный творог, придётся или регулярно читать сводки Роспотребнадзора и независимых организаций по оценке качества, или делать его самостоятельно. Второй вариант, к слову, совсем не сложный.
Йогурт
Домашний йогурт стоит приготовить не только из-за понятного состава. Вы можете добиться нужной вам густоты и добавить всё, что только захочется.
В тех йогуртах, которые продаются в магазинах, чаще всего чересчур много сахара, а также красителей, консервантов, загустителей и крахмала. Эти добавки безвредны, но без них вполне можно обойтись.
Пельмени
Стандартные пельмени состоят из муки, воды, мяса, лука, специй и соли. Но в магазинных пельменях этими ингредиентами список не ограничивается. При этом цель производителей — вовсе не сделать их вкуснее.
Домашние пельмени — это понятный состав, правильное хранение без разморозки и точные пропорции продуктов. Когда вы их приготовите, то всё поймёте.
Соусы
Домашний соус создаётся из качественных ингредиентов, а вкус его всегда очень яркий. Такой продукт не способен стоять месяцами в холодильнике, но гастрономических восторгов он принесёт куда больше.
Мороженое
Привычный пломбир — это не только вкусно, но ещё и очень калорийно. Из-за обилия сахара, жиров и углеводов мороженым не стоит злоупотреблять даже тем, кто плевать хотел на здоровый образ жизни.
И всё же домашнее мороженое, даже если в него положить самые жирные сливки и самый сладкий сахар, будет не таким вредным. Причина — простой состав.