Путь к сердцу мужчины лежит через его желудок. Слышали? Согласны?
Тогда добавьте в меню любимого мужчины перчинки. Если быть точнее, то приготовьте ему перец, маринованный в меде. Не пожалеете.
Перец получается просто восхитительным - не слишком кислый и не слишком сладкий, в меру острый, но при этом еще и немного хрустит.
Для приготовления маринованного в меду перца вам потребуется:
- 3 кг перца разного цвета - красного, желтого, оранжевого
- 3 литра воды
- 3 столовые ложки соли
- 3 стакана сахара
- 3 столовые ложки меда
- 3 стакана уксуса
Как приготовить перец
- Перец помыть, удалить семена и нарезать крупными дольками так, чтобы они вертикально помещались в банке.
- В каждую стеклянную банку емкостью 1 литр положите 1 лавровый лист, 3 зерна черного перца, 1/2 чайной ложки горчицы, влейте 1 чайную ложку оливкового масла
- Перец плотно уложите в подготовленные, как указано выше, банки и залейте маринадом
- Заполненные банки с перцем и маринадом пастеризуйте в течение 10 минут на водяной бане. Затем банки плотно закройте крышками, поставьте их вверх дном и оставьте остывать.
- После того, как банки остынут, оставьте перец мариноваться еще, как минимум на две недели.
По истечении этого времени перец можно с удовольствием съесть.
Как приготовить маринад
- Налейте в кастрюлю воду, добавьте соль, сахар, мед и хорошо прокипятите до полного растворения сахара и соли.
- Добавьте в горячий маринад уксус, хорошо перемешайте и сразу же залейте его в банки с перцем.
Поставьте "Лайк" - нажмите на палец, поднятый вверх, если статья вам понравилась.
Чтобы не пропустить новые статьи с интересной информацией, подписывайтесь на наш канал.