Найти в Дзене
Еда для здоровья

А вы когда – нибудь ели перец, маринованный в мёде

Оглавление

Путь к сердцу мужчины лежит через его желудок. Слышали? Согласны?

Тогда добавьте в меню любимого мужчины перчинки. Если быть точнее, то приготовьте ему перец, маринованный в меде. Не пожалеете.

Перец получается просто восхитительным - не слишком кислый и не слишком сладкий, в меру острый, но при этом еще и немного хрустит.

-2

Для приготовления маринованного в меду перца вам потребуется:

- 3 кг перца разного цвета - красного, желтого, оранжевого

- 3 литра воды

- 3 столовые ложки соли

- 3 стакана сахара

- 3 столовые ложки меда

- 3 стакана уксуса

Как приготовить перец

- Перец помыть, удалить семена и нарезать крупными дольками так, чтобы они вертикально помещались в банке.

- В каждую стеклянную банку емкостью 1 литр положите 1 лавровый лист, 3 зерна черного перца, 1/2 чайной ложки горчицы, влейте 1 чайную ложку оливкового масла

- Перец плотно уложите в подготовленные, как указано выше, банки и залейте маринадом

- Заполненные банки с перцем и маринадом пастеризуйте в течение 10 минут на водяной бане. Затем банки плотно закройте крышками, поставьте их вверх дном и оставьте остывать.

- После того, как банки остынут, оставьте перец мариноваться еще, как минимум на две недели.

По истечении этого времени перец можно с удовольствием съесть.

Как приготовить маринад

-4

- Налейте в кастрюлю воду, добавьте соль, сахар, мед и хорошо прокипятите до полного растворения сахара и соли.

- Добавьте в горячий маринад уксус, хорошо перемешайте и сразу же залейте его в банки с перцем.

Поставьте "Лайк" - нажмите на палец, поднятый вверх, если статья вам понравилась.
Чтобы не пропустить новые статьи с интересной информацией, подписывайтесь на наш канал.
Еда
6,93 млн интересуются