Найти в Дзене
Дмитрий Матросов

Рецепт вкусного плова по узбекски

Простой и очень вкусный рецепт узбекского плова

Нарезаем морковку соломкой, лук кольцами или полукольцами, мясо мелкими кусочками

Прокалим казан с маслом. В масло опускаю целую луковику для ароматизации масла.

-2

Хорошенько обжариваем нарезаный лук

-3

Следом за луком обжариваем мясо. Добавляем зиру

-4

Теперь пришла очередь добавить нарезанную морковку

-5

Обжариваем все пока не появиться характерный запах плова, доливаем воды, кидаем пару головок чеснока и перчик. ТомИм на слабом огне минут 40

-6

Выкладываем сверху предварительно замоченный и промытый рис, ничего уже не перемешиваем, огонь на макс что бы вскипело моментом и бульон всплыл поверх риса

-7

Убавляем огонь, пробуем рис — если хрустит добавляем еще чуток воды и варим. Рис должен быть почти готов, тогда накрываем крышкой, огонь на минимум. ждем минут 15-20

-8

Снимаем аккуратно крышку, снимаем с огня, перемешиваем распушая рис. выкладываем на ляган. радуемся и кормим всех желающих!

-9

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются