Простой и очень вкусный рецепт узбекского плова
Нарезаем морковку соломкой, лук кольцами или полукольцами, мясо мелкими кусочками
Прокалим казан с маслом. В масло опускаю целую луковику для ароматизации масла.
Хорошенько обжариваем нарезаный лук
Следом за луком обжариваем мясо. Добавляем зиру
Теперь пришла очередь добавить нарезанную морковку
Обжариваем все пока не появиться характерный запах плова, доливаем воды, кидаем пару головок чеснока и перчик. ТомИм на слабом огне минут 40
Выкладываем сверху предварительно замоченный и промытый рис, ничего уже не перемешиваем, огонь на макс что бы вскипело моментом и бульон всплыл поверх риса
Убавляем огонь, пробуем рис — если хрустит добавляем еще чуток воды и варим. Рис должен быть почти готов, тогда накрываем крышкой, огонь на минимум. ждем минут 15-20
Снимаем аккуратно крышку, снимаем с огня, перемешиваем распушая рис. выкладываем на ляган. радуемся и кормим всех желающих!
Приятного аппетита!