Открыла для себя еще один рецепт приготовления домашнего овсяного печенья, без яиц, что важно.
Время приготовления: 30-40 минут
Порций: 3-5
Нам понадобится:
овсяные хлопья - 300 г
масло сливочное - 80 г
сахар - 2-3 ст.л
сливки 10% - 50 мл
чернослив - горсть (можно использовать любой другой сухофрукт)
мука пшеничная - 2-3 ст.л
сода - 1/2 ч.л
1. Для начала подготовим овсяные хлопья. Перемалываем в блендере до нужной консистенции. Если добавляете сухофрукты, перемалывайте их вместе с хлопьями.
2. Заливаем овсяно-фруктовую смесь сливками. оставляем минут на 10-15, чтобы немного разбухла
3. Далее в миске смешиваем масло и сахар (2 ст.л). Идеально, если масло чуть-чуть подтаявшее.
4. Через 10-15 минут. Смешиваем все ингредиенты, добавляем соду, и муку, перемешиваем, тесто не должно быть жидким или наоборот очень сухим. Можете спокойно попробовать тесто на вкус, если вам не сладко, можно добавить еще одну ст.л сахара.
5. Раскатываем тесто на ровной поверхности, толщиной в 0,5 см. Режем на квадратики или используем любые другие формы, которые у вас есть.
6. Нагреваем духовку до 180 С, идеально если есть функция конвектора, выкладываем наше печенье на противень, на пергаментную бумагу или на фольгу.
7. Запекаем минут 20-25. Следите чтобы печенье не подгорело. Через 15-20 минут запекания печенье становится хрустящим.
Приятного аппетита.
Еще больше вкусных и полезных рецептов домашнего печенья по ссылке >>>