Лапша, приготовленная дома, гораздо лучше магазинной. Она довольно хорошо хранится. И готовить можно разные блюда: и супы, и гарниры.
Необходимые ингредиенты:
мука – 100 гр;
яйцо – 1 шт;
соль.
Приготовление:
Муку солим. Взболтаем немного яйцо и добавляем его в муку. Начинаем замешивать тесто. Сначала это можно делать вилкой, но потом обязательно замешивайте руками.
Месить тесто нужно не менее 10 минут. А лучше дольше, минут 15-20.
Раскатываем тесто, как можно тоньше. Готовый пласт оставляем лежать примерно на 20 минут.
Затем нарезаем тесто на полосочки шириной около 3–4 см. Полоски кладем друг на друга и режем еще.
Тесто можно не резать на полоски, а свернуть рулетиком. Тогда лапша будет длинной.
Вот видео процесса приготовления!
Ставьте лайки и подписывайтесь на мой канал! Мяу)