Найти в Дзене
Ginger Koty

Домашняя лапша

Лапша, приготовленная дома, гораздо лучше магазинной. Она довольно хорошо хранится. И готовить можно разные блюда: и супы, и гарниры.

Необходимые ингредиенты:

мука – 100 гр;

яйцо – 1 шт;

соль.

Приготовление:

Муку солим. Взболтаем немного яйцо и добавляем его в муку. Начинаем замешивать тесто. Сначала это можно делать вилкой, но потом обязательно замешивайте руками.

Месить тесто нужно не менее 10 минут. А лучше дольше, минут 15-20.

Раскатываем тесто, как можно тоньше. Готовый пласт оставляем лежать примерно на 20 минут.

Затем нарезаем тесто на полосочки шириной около 3–4 см. Полоски кладем друг на друга и режем еще.

Тесто можно не резать на полоски, а свернуть рулетиком. Тогда лапша будет длинной.

Вот видео процесса приготовления!

Ставьте лайки и подписывайтесь на мой канал! Мяу)

Еда
6,93 млн интересуются