Лаваш с сыром и фаршем прекрасная закуска (а может и полноценный обед) для любителей сыра и сырных блюд!
Ингредиенты:
- Лаваш тонкий - 1 шт
- Фарш свиной - 250 г
- Твердый сыр - 185 г
- Сыр тостовый - 8 шт
- Лук репчатый - 1 шт
- Базилик сушеный - по вкусу
- Красный молотый перец - по вкусу
- Соль - по вкусу
Шаги приготовления:
1. Обжариваем свиной фарш с луком, добавляем сушеный базилик, красный перец, соль. Вы можете использовать любые другие специи, которые любите.
Фарш должен быть полностью готов к употребление без необходимости дополнительной термической обработки
2. Берем тонкий метровый лаваш, поделим ножом на 4 части (1 часть - одна порция), чтобы получилось 4 прямоугольника.
3. Сверху на лаваш кладем тонкий кусочек твердого сыра (я брал обычный "Российский"), на него кусочек тостового сыра, а потом по всей длине сыра раскладываем фарш.
4. Сверху на фарш опять кладем кусочек тостового сыра и на него кусочек твердого сыра.
5. Заворачиваем все в "конвертик" ( я просто заворачиваю сыр со всех сторон).
После этого готовые конвертики обжариваем с двух сторон. Мне нравится, когда твердый сыр сверху, поэтому начинка сильно не растекается при жарке, но вы можете сделать наоборот.
6. Лаваш с сыром отлично подавать с кетчупом или Вашим любимым соусом - хрустящий, питательный и очень сырный перекус.