Впечатляем родных хорошим вкусом и интересными блюдами. Готовим фаршированные огурцы. Симпатичные миниатюрные бочонки, наполненные пикантной начинкой из творога с зеленью и чесноком, очень привлекательны. Закуска легкая, но сытная за счет куриного яйца в составе. Такое кушанье можно включить и в меню фуршета или традиционного праздничного застолья. Яство из серии на один укус. Оригинальная идея использования огурцов и творога для разнообразия меню.
Ингредиенты:
- огурцы – 3 шт.;
- творог – 100 г;
- укроп – 50 г;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- чеснок – 2 зубчика;
- майонез – 3 ст. л;
- соль, черный молотый перец – по вкусу.
Приготовление
Яйцо куриное отвариваем вкрутую, охлаждаем и очищаем. Если хочется получить постную закуску, можно обойтись и без этого компонента, а майонез заменить растительным маслом.
Огурчики и укроп моем и просушиваем.
Огурцы разрезаем на три части с толстого конца по 2 сантиметра. Кончик же будем использовать для начинки.
Каждую заготовку превращаем в бочонок, вырезав ножом мякоть так, чтобы с краев осталось по 1 сантиметру.
Все части огурцов, кроме подготовленных бочонков, режем как можно мельче. Сюда идут кончики и мякоть, вырезанная в предыдущем шаге из бочонков.
Яйцо куриное режем маленькими кубиками или трем на терке.
В глубокой миске смешиваем творог, огурцы, яйцо, измельченный укроп. Все солим и приправляем специями.
Добавляем майонез, сметану или йогурт. Выбор заправки определяется предпочтениями и вкусами хозяйки.
Хорошо перемешиваем. Пробуем и при необходимости досаливаем.
Полученной начинкой наполняем бочонки из огурцов.
При желании сервировочную тарелку декорируем листьями салата. На них выкладываем фаршированные огурцы. Посыпаем черным молотым перцем.
Закуску охлаждаем в холодильнике, накрыв пищевой пленкой. Затем подаем, украсив веточками укропа. Красивое и вкусное блюдо за 20 минут украсит праздник и будни. Интересная еда со свежим приятным вкусом творога и овощей.