Найти тему
school-culinary.ru

Фаршированные яйцом и творогом огурцы

Впечатляем родных хорошим вкусом и интересными блюдами. Готовим фаршированные огурцы. Симпатичные миниатюрные бочонки, наполненные пикантной начинкой из творога с зеленью и чесноком, очень привлекательны. Закуска легкая, но сытная за счет куриного яйца в составе. Такое кушанье можно включить и в меню фуршета или традиционного праздничного застолья. Яство из серии на один укус. Оригинальная идея использования огурцов и творога для разнообразия меню.

Ингредиенты:

  • огурцы – 3 шт.;
  • творог – 100 г;
  • укроп – 50 г;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • майонез – 3 ст. л;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу.

Приготовление

Яйцо куриное отвариваем вкрутую, охлаждаем и очищаем. Если хочется получить постную закуску, можно обойтись и без этого компонента, а майонез заменить растительным маслом.

-2

Огурчики и укроп моем и просушиваем.

-3

Огурцы разрезаем на три части с толстого конца по 2 сантиметра. Кончик же будем использовать для начинки.

Каждую заготовку превращаем в бочонок, вырезав ножом мякоть так, чтобы с краев осталось по 1 сантиметру.

-4

Все части огурцов, кроме подготовленных бочонков, режем как можно мельче. Сюда идут кончики и мякоть, вырезанная в предыдущем шаге из бочонков.

-5

Яйцо куриное режем маленькими кубиками или трем на терке.

-6

В глубокой миске смешиваем творог, огурцы, яйцо, измельченный укроп. Все солим и приправляем специями.

-7

Добавляем майонез, сметану или йогурт. Выбор заправки определяется предпочтениями и вкусами хозяйки.

Хорошо перемешиваем. Пробуем и при необходимости досаливаем.

-8

Полученной начинкой наполняем бочонки из огурцов.

-9

При желании сервировочную тарелку декорируем листьями салата. На них выкладываем фаршированные огурцы. Посыпаем черным молотым перцем.

-10

Закуску охлаждаем в холодильнике, накрыв пищевой пленкой. Затем подаем, украсив веточками укропа. Красивое и вкусное блюдо за 20 минут украсит праздник и будни. Интересная еда со свежим приятным вкусом творога и овощей.

Еда
6,93 млн интересуются