Сегодня хотим поделиться с Вами одним из самых простых рецептов бисквита. Он получается ну ооочень воздушным и любой тортик с ним сметается со стола на ура!
Сохраняйте рецепт, чтоб потом не искать его тысячу лет😉. Нам понадобятся:
-5 яиц
-150 гр сахара
-150 гр муки
-хорошая форма для выпечки
-немного свободного времени
-отличное настроение
Ну что, все ингредиенты есть? Тогда, приступаем!
Яйца (желательно холодные) взбиваем с сахаром. Процесс это довольно длительный,будьте готовы. В итоге должна получится плотная белая масса.
Теперь постепенно вводим ПРОСЕЯННУЮ муку. Просеять муку- это ВАЖНО ! Так что, не ленитесь😇. Муку аккуратненько так вводим в тесто. Постарайтесь не сбить пузырьки воздуха. И , если все правильно сделано, Вы даже "услышите" тесто. Такой приятный звук будет.
Долго тесто не перемешивайте, выливайте его в заранее подготовленную форму. Тут отметим такой момент: дно лучше выстелить бумагой для выпечки, маслом не смазывать. А то плохо поднимется.
Теперь прокручиваем форму с будущим бисквитом пару раз вокруг своей оси- это чтоб серединка не вздулась.
Отправляем в духовку на 30-40 минут при 180 градусах. Готовность проверяем палочкой: сухая- значит готово!