Найти тему
Ленивый кулинар

Бисквит ,который всегда получается.

Сегодня хотим поделиться с Вами одним из самых простых рецептов бисквита. Он получается ну ооочень воздушным и любой тортик с ним сметается со стола на ура!

Сохраняйте рецепт, чтоб потом не искать его тысячу лет😉. Нам понадобятся:
-5 яиц
-150 гр сахара
-150 гр муки
-хорошая форма для выпечки
-немного свободного времени
-отличное настроение

Ну что, все ингредиенты есть? Тогда, приступаем!

Яйца (желательно холодные) взбиваем с сахаром. Процесс это довольно длительный,будьте готовы. В итоге должна получится плотная белая масса.

Теперь постепенно вводим ПРОСЕЯННУЮ муку. Просеять муку- это ВАЖНО ! Так что, не ленитесь😇. Муку аккуратненько так вводим в тесто. Постарайтесь не сбить пузырьки воздуха. И , если все правильно сделано, Вы даже "услышите" тесто. Такой приятный звук будет.

Долго тесто не перемешивайте, выливайте его в заранее подготовленную форму. Тут отметим такой момент: дно лучше выстелить бумагой для выпечки, маслом не смазывать. А то плохо поднимется.

Теперь прокручиваем форму с будущим бисквитом пару раз вокруг своей оси- это чтоб серединка не вздулась.

Отправляем в духовку на 30-40 минут при 180 градусах. Готовность проверяем палочкой: сухая- значит готово!

Еда
6,23 млн интересуются