Этот ужин - моя палочка-выручалочка, если должны прийти гости, а у меня в кошельке ветер гуляет!:) Он получается вкусным, красивым, а самое главное - приемлемым для бюджета, ведь самые простые блюда зачастую могут быть гораздо вкуснее, чем те, над приготовлением которых приходится долго корпеть.
Итак!
1. Кобб-салат. Уникальный салат в своем роде, поскольку выглядит красиво, а делается из того, что имеется в холодильнике!:)
Его создатель, американец Роберт Кобб. Он приготовил этот салат из остатков продуктов, которые нашлись к концу дня в ресторане. Его именем и назвали салат, который быстро стал очень популярным во всем мире.
Какие можно использовать ингредиенты (количество зависит от имеющегося в холодильнике и того, сколько человек будет на ужине).
Яйца куриные;
Помидоры;
Листовой салат;
Кукуруза консервированная;
Куриная грудка, бекон;
Сыр с голубой плесенью;
Огурец или авокадо или зеленый горошек. И это не полный перечень продуктов, которые можно использовать для салата.
Главное - побольше ярких красок!:)
Заправка:
Масло растительное, соль-перец, немного сахара, сок лимона и зернистая горчица.
Приготовление:
1. Нарезать всё как на фото (либо как фантазия позволит). Уложить так, что бы не сливалось по цвету.
2. Курицу обжарить на большом огне, с корочкой, но сочной внутри.
3. Можно добавить бекон. Или ветчину.
4. Для заправки смешиваем все ингредиенты.
Итог - красивый салат и закуска!
2. Еще один секрет красивого ужина - замороженные улитки в соусе! По мне так это вообще беспроигрышный вариант. Это лакомство во-первых, еще мало кто пробовал, во-вторых - стоит оно гораздо дешевле, чем кажется (я покупаю за 180 рублей в грибном соусе дюжину крупных улиток, которые необходимо только разогреть), а в-третьих, это не только закуска, но и целый квест для некоторых гостей - ведь многие будут пробовать их в первый раз. Эти эмоции дорогого стоят!:) Кстати, улитки - отличная закуска для вина!
Приготовление: разогреть в микроволновке либо в духовке в течение указанного на упаковке времени. Подавать можно с черным хлебом. Вместе с улитками обычно идут палочки, которыми их едят.
3. И на горячее - Драники картофельные с мясным или куриным фаршем.
Рецепт драников с фаршем не содержит никаких специфических компонентов, все они доступны любому человеку. Приготовьте мясной фарш, картофельное тесто, добавьте небольшое количество муки, пожарьте, как показано на фото. Драники как с мясным фаршем, так и с куриным будут одинаково аппетитными и сытными. Не забудьте в фарш добавить специи, лук и чеснок для большего аромата.
Подавать драники лучше со сметаной и зеленью.
Вино к такому шикарному столу просто обязаны принести гости!:)
Приятного аппетита!!!
Хотите узнавать все самое интересное - подписывайтесь на наш канал!;)