Какой идеальный воскресный завтрак обходится без горячих блинов? Только икру и рыбу приберегите до Масленицы, сегодня готовим фруктово-ягодные панкейки.
Что нужно (на 4–6 порций):
- 250 г гречневой муки
- 200 г пшеничной муки
- 350 мл молока
- 2 яйца
- 2 банана
- 1 ст. л. разрыхлителя
- 1 щепотка соли
- 1 горсть любых ягод
- растительное масло – для жарки
- жидкий мед – для сервировки
Что делать:
- Очистите бананы от кожуры и разомните мякоть в миске. Добавьте к ним слегка взбитые яйца и молоко.
- Смешайте отдельно муку, соль, сахар, разрыхлитель и добавьте к сухим ингредиентам жидкие из предыдущего пункта. Перемешайте до однородности. Если появились комочки, разбейте их ручным миксером. Должно получиться густоватое тесто.
- Разогрейте большую сковороду с небольшим количеством масла на среднем огне. Налейте на сковороду тесто из расчета 2 ст. л. на один блинчик.
- Дождитесь, когда снизу они поджарятся, и положите на каждый несколько ягод, после чего аккуратно переверните и жарьте до готовности.
- Повторите это со всеми остальными блинчиками. Они должны получиться небольшими и чуть толстоватыми, как панкейки.
- Подавайте их стопкой, украсив по желанию ягодами и жидким медом. И считайте до пяти – дольше они нетронутыми точно не пролежат.
Ставьте лайк, если статья понравилась, добавляйте сайт в закладки, подписывайтесь на наш канал и в социальных сетях: ВК, Инстаграм, ФБ, Телеграм, Одноклассники.