Этот рецепт понравится всем любителям пиццы, потому что блюдо получается очень вкусным и ароматным! Попробуйте сами!
Ингредиенты:
200 мл теплой воды
2 ч. л. сухих дрожжей
1 ч. л. сахара для теста
1 ч. л. сахара для соуса
350 гр. муки
0,5 ч. л. соли
2 ст. л. растиельного масла для теста
1 ст. л. растительного масла для начинки
400 гр. помидоров или 150 гр. томатной пасты
3 зубчика чеснока
репчатый лук
350 гр. шампиньонов
зелень базилика
100 гр. сыра (лучше моцареллы)
1 ч. л. смеси пряных трав
молотый черный перец по вкусу
Приготовление:
1. В теплую воду всыпать сахар и дрожжи, перемешать венчиком и оставить на 20 минут. На поверхности опары должна образоваться пена.
2. Всыпать в опару муку и соль, влить оливковое масло и замесить тесто.
Тесто необходимо вымешивать в течение 10-15 минут, чтобы оно хорошо отходило от рук и стало эластичным.
3. Скатать тесто в шар, выложить в миску, прикрыть полотенцем и оставить на 45-60 минут в тепле подходить.
За это время тесто должно увеличиться в объеме в 3-4 раза.
Из теста можно будет приготовить 2 пиццы.
4. Приступить к приготовлению томатного соуса.
Очистить помидоры от кожицы, нарезать небольшими кусочками.
Также мелко нарезать базилик, чеснок и лук.
5. Разогреть сковороду с маслом, выложить лук и чеснок, обжарить.
Затем добавить базилик и помидоры. Сделать средний огонь и готовить около 15 минут, пока не испарится жидкость.
Соус должен загустеть. Всыпать в соус сахар и соль.
Готовый соус по желанию можно взбить блендером, чтобы он имел более однородную консистенцию.
Присыпать рабочую поверхность мукой, разделать тесто на 2 части, каждую раскатать в круг около 0,5 см толщиной.
Противень немного присыпать мукой и перенести на него раскатанное тесто.
Разогреть духовку до 250 градусов.
Нарезать шампиньоны тонкими ломтиками около 2 мм толщиной.
Сыр натереть на терке. Смазать тесто томатным соусом.
Посыпать тертым сыром и выложить внахлест ломтики шампиньонов.
Приправить пиццу травами и специями, немного сбрызнуть растительным маслом.
Выпекать пиццу в течение 5 минут до зарумянивания теста.
Приятного аппетита!
Понравилась статья?
Пожалуйста ПОДПИШИТЕСЬ на мой канал и поставьте лайк!
Вам не сложно, а мне приятно :)))
Спасибо, что дочитали до конца!