Что понадобится:
Тесто:
- 200 гр муки
- 50 гр густого кефира
- 200 гр растопленного
- 2 яйца
- разрыхлитель
- щепотка соли, сахара
Начинка:
- зеленый лук
- лук порей
- луковица
- 100 гр шампиньонов
- немного зелени
- 4 отварных яйца
- приправы
Приготовление:
Начинка.
1. На сковородке жарим порезанные мелко лук и грибы до легкого золотистого цвета. Мелко режем зеленый лук, лук порей, петрушку и укроп, яйца. Перекладываем в миску. Туда же грибы с луком, добавим одно сырое яйцо, а так же специи. Перемешиваем.
Тесто.
В миску разбиваем 2 яйца, добавляем соль, сахар, перемешиваем. Добавляем кефир, растопленное сливочное масло. Перемешиваем. Просеиваем муку и разрыхлитель для теста. Все перемешиваем венчиком для однородности. По консистенции - густая сметана.
Дно застелим пергаментом. Отправляем в форму половину теста. Сверху - начинка. Далее опять тесто. Разравниваем. Пирог печем в духовке при 180 градусах примерно 50 минут.
Приятного аппетита!
Ставьте классы, если вам понравился рецепт, а также подписывайтесь на канал!
Это очень важно для нас! Поддержите лайком и подпиской, оправьте понравившийся рецепт хозяйке в социальных сетях!
Кулинарных изысков будет ещё больше