Найти в Дзене
Рецепты - Кулинария

ЗАЛИВНОЙ ЛУКОВЫЙ ПИРОГ

Оглавление

Что понадобится:

Тесто:

  • 200 гр муки
  • 50 гр густого кефира
  • 200 гр растопленного
  • 2 яйца
  • разрыхлитель
  • щепотка соли, сахара

Начинка:

  • зеленый лук
  • лук порей
  • луковица
  • 100 гр шампиньонов
  • немного зелени
  • 4 отварных яйца
  • приправы

Приготовление:

Начинка.

1. На сковородке жарим порезанные мелко лук и грибы до легкого золотистого цвета. Мелко режем зеленый лук, лук порей, петрушку и укроп, яйца. Перекладываем в миску. Туда же грибы с луком, добавим одно сырое яйцо, а так же специи. Перемешиваем.

Тесто.

В миску разбиваем 2 яйца, добавляем соль, сахар, перемешиваем. Добавляем кефир, растопленное сливочное масло. Перемешиваем. Просеиваем муку и разрыхлитель для теста. Все перемешиваем венчиком для однородности. По консистенции - густая сметана.

Дно застелим пергаментом. Отправляем в форму половину теста. Сверху - начинка. Далее опять тесто. Разравниваем. Пирог печем в духовке при 180 градусах примерно 50 минут.

Приятного аппетита!

Ставьте классы, если вам понравился рецепт, а также подписывайтесь на канал!
Это очень важно для нас! Поддержите лайком и подпиской, оправьте понравившийся рецепт хозяйке в социальных сетях!
Кулинарных изысков будет ещё больше
Еда
6,93 млн интересуются