Ингредиенты:
-400 г. Сливочного сыра
-2 яйца
-5 ст.л сахара
-5 г. Ванилин
-200 г. Печенье
-90 г. Сливочное масло
-10 мл. Сливок
-любые фрукты для украшения ( по желанию)
Разогреваем духовку до 170 градусов.Измельчаем печенье в блендере на крошки. Растапливаем сливочное масло на водяной бане до однородной массы.
Смешиваем масло с печеньем. Полученная масса должна держать форму ,но при этом легко рассыпаться.
Смазываем силиконовую форму маслом (или пергамент, вложенный в форму) и выкладываем полученную смесь на дно формы. Равномерно распределяем ее по дну. Выпекаем в разогретой духовке 10-15 минут.
Готовим сырную начинку. В чашу миксера добавляем сливочный сыр, сахар. и ванилин.Размешиваем до однородного состояния.
Добавляем яйцо. Размешиваем до однородности. Затем снова добавляем яйцо. Смешиваем.
Вливаем сливки. Размешиваем.
Масса получается достаточной жидкой. Вливаем ее в форму. Выпекаем в разогретой до 150 градусов духовке 60-80 минут.
Готовый чизкейк охладить и убрать в холодильник на 6 часов или на ночь.
Достаем чизкейк из формы.
Перед подачей украшаем фруктами, сахарной пудрой, желе или любым украшением.
Чизкейк получается нежным и вкусным. Без добавления жирных сливок, чизкейк менее калорийнее.