Найти в Дзене
Самогонные аппараты

Что делать, если муж решил купить самогонный аппарат

Чрезмерное употребление алкоголя вредит здоровью

Утерев скупую мужскую слезу, глядя на ценники в алкомаркете, мужчина однажды задумывается о покупке самогонного аппарата. Не будем лукавить и скажем прямо, что народ у нас выпивает. Кто регулярно, кто время от времени – по выходным, праздникам и прочим случаям. Конечно, чрезмерное употребление алкоголя вредит организму, и я никого не призываю употреблять его, но факт остается фактом: все мы малопьющие из мелкой посуды.

Итак, что делать, если муж решил приобрести самогонный аппарат и заняться производством напитка для личного употребления. Стоит ли протестовать, ссориться, отговаривать? Ведь муж совсем бросать выпивать не собирается. И вы, наверное, тоже не откажетесь по праздникам от рюмочки коньяка, наливки или настойки. А если ждете гостей, алкоголь – непременный атрибут праздничного стола. А выливается приобретение этого атрибута в немалую копеечку.

Исходя из собственного опыта, сразу успокою сомневающихся жен: самогонный аппарат окупается очень быстро. Даже наш дорогой аламбик, который муж заказывал аж в Португалии.

Второй вопрос, волнующий многих жен: а не станет ли муженек больше выпивать, если алкоголь станет таким доступным. Самое удивительное то, что те, кто сами варят самогон, начинают в разы меньше употреблять. Если напиток всегда доступен, то исчезает стремление «пить, пока дают». Уже не работает правило «сколько водки не бери, все равно бежать». У нас в домашнем баре всегда спокойно стоят и ждут своего времени различные напитки из самогона.

Самогоноварение становится хобби, где важно не больше выпить, а что выпить. Дистиллят – продукт менее вредный, чем ректификат, из которого делают водку. После качественного самогона нет похмелья, а значит, исчезает стремление похмелиться, «поправить здоровье». Появляется интерес не просто перегнать брагу на самогон, а сделать высококачественный, вкусный напиток.

И полезный. Всевозможные настойки: на кедровом орехе, черносливе, вишне, кураге, на разных травах…Вариантов бесконечное множество. Можно попробовать сделать вермут, сангрию, лимончелло. Я, например, делаю настойки от простуды на калине с медом, на шиповнике, сосновых и смородиновых почках. Поскольку сама не употребляю крепкий алкоголь, делаю себе на праздники коктейли с разными соками. Отлично получаются коктейли а ля «Бейлиз» и «Мохито».

Своим продуктом угощаем друзей. А праздничный стол теперь обходится в два раза дешевле без покупного спиртного.

Никого не призываю пить, и лучше вообще не пить и не начинать, но если от этого трудно отказаться, то тогда лучше употреблять качественный продукт, произведенный своими руками.

Если вам понравилась статья, ставьте лайки.

Еда
6,93 млн интересуются