Пряный аромат наваристого супчика так и дразнит аппетит.
Зимой так хочется согреться густым ароматным супом.
Ингредиенты :
-лук-1 головка средняя;
-морковь- 1 шт. небольшая;
-бульон-750( 800) мл.;
-перец болгарский- 1 шт.;
-цветная капуста или брюссельская на ваш вкус-150-200 грамм;
-картофель- 3 шт. небольших;
-чеснок- 1-2 зубчика;
-масло сливочное-1 ст.л.;
-приправы - карри, молотый имбирь (1\4 чайной ложки), соль и , лаврушка и перчики по вкусу.
Для пикантности добавляю немного кокосового крема, где-то грамм 50-100. Но это на любителя.
Приготовление:
1.Все овощи моем. Мелко нарезаем картофель, лук. Морковь режу всегда соломкой и перец болгарский тоже.
2. Чеснок меленько нарезаем или пропускаем через пресс.
3. Надо спассеровать лук, морковь, перец болгарский и чеснок в сливочном масле до прозрачности, добавить приправы, немного воды и тушить еще минут 5.
4. В бульон закладываем картофель и варим до полуготовности, затем добавляем цветную капусту( брюссельскую) и тушеные овощи, приправы.
Варим минут 20.
Для тех кто на диете : я не пережариваю.Просто слегка томлю на растительном масле. Но на сливочном вкуснее, конечно и по рецепту.
Спасибо всем моим подписчикам и читателям. До встречи на нашем канале.