Найти тему
Диабет. Здоровье. Кулинария.

Супер-суп. Картофельный по-азиатски для зимнего обеда.

Пряный аромат наваристого супчика так и дразнит аппетит.

Зимой так хочется согреться густым ароматным супом.

Ингредиенты :

-лук-1 головка средняя;

-морковь- 1 шт. небольшая;

-бульон-750( 800) мл.;

-перец болгарский- 1 шт.;

-цветная капуста или брюссельская на ваш вкус-150-200 грамм;

-картофель- 3 шт. небольших;

-чеснок- 1-2 зубчика;

-масло сливочное-1 ст.л.;

-приправы - карри, молотый имбирь (1\4 чайной ложки), соль и , лаврушка и перчики по вкусу.

Для пикантности добавляю немного кокосового крема, где-то грамм 50-100. Но это на любителя.

Приготовление:

1.Все овощи моем. Мелко нарезаем картофель, лук. Морковь режу всегда соломкой и перец болгарский тоже.

2. Чеснок меленько нарезаем или пропускаем через пресс.

3. Надо спассеровать лук, морковь, перец болгарский и чеснок в сливочном масле до прозрачности, добавить приправы, немного воды и тушить еще минут 5.

4. В бульон закладываем картофель и варим до полуготовности, затем добавляем цветную капусту( брюссельскую) и тушеные овощи, приправы.

Варим минут 20.

Для тех кто на диете : я не пережариваю.Просто слегка томлю на растительном масле. Но на сливочном вкуснее, конечно и по рецепту.

Спасибо всем моим подписчикам и читателям. До встречи на нашем канале.

Еда
6,23 млн интересуются