Одно из блюд здорового питания с полезными ингредиентами. Благодаря тыкве баттернат (она же ореховая или мускатная), блюдо обладает необычным вкусом и ароматом.
Ингредиенты:
тыква баттернат (она же ореховая или мускатная) — 200 гр.
брокколи — 3 соцветия
оливковое масло — 1 ст.ложка
паста (на выбор) — 350 гр.
сливочное масло — 50 гр.
чеснок — 2 зубчика
мука — 3 ст.ложки
молоко — 500 мл
мускатный орех (тертый) — 1/4 ч.ложки
сыр (Пармезан или др.твердый) — 100 гр.
Шаг 1:
Очищаем и нарезаем кубиком тыкву примерно по 2-3 см. Разделяем на соцветия брокколи. Овощи выкладываем на пергаментную
бумагу и сбрызгиваем оливковым маслом, солим по вкусу и убираем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.
Шаг 2:
В кипящую подсоленную воду кладем пасту и варим до готовности.
Шаг 3:
В сотейнике растапливаем сливочное масло, добавляем натертый чеснок (или через чеснокодавилку), муку, заливаем молоком и перемешиваем до закипания. При закипании добавляем мускатный орех и натертый сыр. Консистенция соуса должна получиться относительно густой.
Шаг 4:
Тыкву кладем в блендер, заливаем готовый соус и взбиваем до однородной консистенции.
Шаг 5:
Сервируем блюдо. В готовую пасту наливаем соус, украшаем брокколи и натертым сыром. При желании можно добавить немного молотого перца.
Паста с тыквой баттернат и брокколи, под нежным соусом готова.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на канал. Публикации новых рецептов каждый день. Спасибо. --> Перейти на канал, Подписаться
Еще больше рецептов --> https://duckwapp.com (официальный сайт)