Иногда простата в приготовление являться главной составляющей!!! Так вот и в этом рецепте засолки красной рыбы. Часто люде настолько усложняют рецепты и тем самым портят продукты которые готовят.
Сегодня я хочу предложить вашему вниманию видео рецепт как просто засолить красную рыбу. Я буду солить горбушу но этот способ подойдет и для любой другой красной рыбы.
Мне для приготовления понадобились
Соль 1 ст. ложка
Сахар 1ст ложка
Горбуша 1.5 кг.
Процесс приготовления очень прост
1) Рыбу подготавливаем для дальнейшей засолки. Убираем все ненужные части голова, хвост и т.д. Далее разрезаю на две половины по хребту и убираю косточки.
2) Готовлю засолочную смесь, смешав соль с сахаром. Готовое филе рыбы делю еще на три части, обмакиваю в этой смеси. Укладываю кусочки в контейнер для пищевых продуктов, и убираю в холодильник на сутки.
3) Через сутки берем нужный кусочек или несколько кусков и промываем под проточной водой. Нарезаю и наслаждаюсь малосольной горбушей.
Если кто то не совсем понял рецепт смотри его в видео версии.