По сути манты очень похожи на большие пельмени, разница только в том, что манты готовятся на пару в мантышнице и начинкой идет мясо рубленое, а не на мясорубку прокрученное.
Сегодня хочу рассказать вам как мы готовим дома манты. Блюдо очень калорийное, много не съешь, быстро наедаешься, за это и люблю эту вкуснятину.
Итак, ингредиенты на тесто
Мука сколько возьмёт тесто
теплая вода
1 яйцо
соль
растительное масло
Приготовление
Замешиваем прежде всего тесто, ведь ему надо дать ещё полежать подняться. В теплой воде растворяем соль, добавляем яйцо, масло, размешиваем вилкой и постепенно вливаем в муку. Вымешиваем вначале тесто ложкой , затем уже руками, помещаем в пакет или же в чашку и накрываем, чтобы отдохнуло.
Займёмся пока что начинкой.
500 грамм мяса, можно несколько разных , например баранина и говядина
0,5 кг лука
соль,
черный молотый перец
Мясо рубим мелкими кусочками (поверьте, вкус будет отличаться у рубленого мяса и перекрученного на мясорубку). Лук режем кубиками, добавляем соль, специи, перемешиваем. Начинка готова.
Теперь раскатываем тесто как обычно на пирожки, раскладываем начинку и красиво залепляем, шов должен быть сверху.
Укладываем на смазанную маслом мантышницу и ставим вариться когда вода закипит на 50 минут.
Подавать к столу можно со сметаной, можно поставить уксус с травами и по желанию сбрызнуть.
Приятного аппетита и до новых встреч.
Подписывайтесь на канал, ставьте лайки.
Читайте также и другие статьи автора: