Найти в Дзене
ДомоХозяюшка

Что такое манты и с чем их едят?

Оглавление

По сути манты очень похожи на большие пельмени, разница только в том, что манты готовятся на пару в мантышнице и начинкой идет мясо рубленое, а не на мясорубку прокрученное.

Сегодня хочу рассказать вам как мы готовим дома манты. Блюдо очень калорийное, много не съешь, быстро наедаешься, за это и люблю эту вкуснятину.

Итак, ингредиенты на тесто

Мука сколько возьмёт тесто
теплая вода
1 яйцо
соль
растительное масло

Приготовление

Замешиваем прежде всего тесто, ведь ему надо дать ещё полежать подняться. В теплой воде растворяем соль, добавляем яйцо, масло, размешиваем вилкой и постепенно вливаем в муку. Вымешиваем вначале тесто ложкой , затем уже руками, помещаем в пакет или же в чашку и накрываем, чтобы отдохнуло.

Займёмся пока что начинкой.

500 грамм мяса, можно несколько разных , например баранина и говядина
0,5 кг лука
соль,
черный молотый перец

Мясо рубим мелкими кусочками (поверьте, вкус будет отличаться у рубленого мяса и перекрученного на мясорубку). Лук режем кубиками, добавляем соль, специи, перемешиваем. Начинка готова.

Теперь раскатываем тесто как обычно на пирожки, раскладываем начинку и красиво залепляем, шов должен быть сверху.

Укладываем на смазанную маслом мантышницу и ставим вариться когда вода закипит на 50 минут.

Подавать к столу можно со сметаной, можно поставить уксус с травами и по желанию сбрызнуть.

Приятного аппетита и до новых встреч.

Подписывайтесь на канал, ставьте лайки.

Читайте также и другие статьи автора:

"Ханум"

"Котлетки"

"Рецепт баб Гали"

-2

Еда
6,93 млн интересуются