Найти тему
Десертомания

Цветаевский яблочный пирог - нежно любимая классика.


Сочетание яблока и корицы одно из самых теплых и уютных - самое то для снежных зимних вечеров. В начинку мы, в отличие от классического рецепта, добавили ещё и сливочный сыр, потому что с ним вкус становится мягче, а консистенция более плотной, похожей на чизкейк.
Ну и конечно наше классическое - это довольно простой рецепт, который позволит без особенных кулинарных квестов порадовать себя и близких. Приятного аппетита!

Забираете рецепт в закладки - пожалуйста, не забывайте оставлять нам смайлик в комментариях. Приятно видеть, сколько людей наслаждается этим вкусом вместе с нами)

Тесто
Мука - 150 г
Разрыхлитель -1 ч. л.
Сливочное масло -100 г
Сметана 20% - 2 ст. л.

Начинка
Яйцо куриное- 1 шт.
Сахар - 200 г (мы использовали сахарозаменитель)
Сметана 20% -200 г
Сливочный сыр - 100г.
Мука - 2ст. л.
Яблоки (Семеренко или Гренни Смит) - 4 шт.
Корица - 1 ст. ложка

Приготовление:

1. Муку просеиваем с разрыхлителем, добавляем растопленное сливочное масло и сметану. Замешиваем эластичное тесто и отправляем в холодильник на полчаса.

2. Яблоки очищаем от кожуры и нарезаем небольшими кубиками, лучше сбрызнуть лимонным соком, чтобы не темнели.

3. Готовим заливку - яйцо взбиваем с сахаром, добавляем сметану, муку и корицу, хорошо перемешиваем. Туда же добавляем яблоки и ещё раз перемешиваем, чтобы они распределились равномерно.

4. Круглую форму устилаем пергаментной бумагой, на нее выкладываем тесто и формируем бортики.

5. Выкладываем заливку с яблоками в форму, разравниваем и отправляем в разогретую духовку. Выпекать при температуре 180С 45 минут.

-2

Горячий пирог может казаться жидковатым, после остывания и пребывания в холодильнике плотнеет, по консистенции скорее напоминает суфле. Принято считать, что холодным цветаевский пирог вкуснее.
Пишите в комментариях, согласны или нет?

Благодарю за внимание, если вам понравилась статья, то поставьте пожалуйста палец вверх, это очень поможет развитию нашего канала. Так же можете подписаться, что бы не пропустить новые рецепты. Всего доброго, до новых встреч!
-3
Еда
6,93 млн интересуются