В этом году нас ожидает подорожание большинства продуктов, которые мы с вами привыкли покупать. И тут невольно задумываешься об экономии, причём, места очень жёсткой. Деваться некуда, кушать мы будем хотеть каждый день, потому и будут актуальны скидки и акции в магазинах. Экономить важно и нужно, но не стоит в этом плане перегибать палку. Сейчас мы расскажем о пяти продуктах, на которых экономить не стоит вообще. Вы можете не согласиться с этим, но всё, надеемся, наше мнение придётся вам по душе.
1. СЛАДОСТИ И ВЫПЕЧКА
О дешёвом шоколаде и конфетах мы уже говорили раньше, как и о том, что покупать их не стоит вообще. А вот выпечка, пирожные и торты тоже должны быть удостоены внимания. В их состав обычно входят ингредиенты далека не самые дешёвые: молоко, масло или маргарин. Потому сама готовая продукция не может быть дешёвой, согласны? Чтобы сделать цену более низкой, некоторые предприниматели идут на уловки, заменяя дорогостоящие продукты более дешёвыми аналогами. Так, в расход могут пойти заменители масла и дешёвый маргарин, мука может быть низкого сорта, молоко вообще могут заменить на сухое. Всё это снижает затраты на производство, но и качество такого продукта оставляет желать лучшего. Потом лучше на сладостях и выпечке не экономить.
2. КОЛБАСА
Ещё один пример продукта, цена на который всегда оставалась важным компонентом. На дешёвые аналоги с заменителями жира, соей и солью лучше не тратиться. Вы их даже не съедите. Сами посудите, если в колбасе будет много мяса (настоящего мяса), может ли она быть дешёвой? Всегда можно обмануть, а при изготовлении таких изделий - тем более. Могут подмешать мясо птицы механической обвалки, уши, костные остатки и шкурки животных. Так продукция будет дешёвой, а шанс, что её купят - высоким. Нужна ли вам такая колбаса? О том, как изготавливают колбасу и почему стоит подумать, прежде, чем её покупать, мы уже рассказывали. Ищите на нашем канале ряд статей, посвящённых этому вопросу.
3. СЫР
Начнём с того, что для изготовления сыра использую настоящее молоко. А оно у нас сегодня далеко не самое дешёвое. Потом уже на этом моменте можно сказать, что сыр никогда не может быть дешёвым. Эксперты из Росконтроля (а мы используем некоторые данные их исследований) говорят, что дешевле 400 рублей за килограмм настоящий сыр просто быть не может. Тут уже решать вам самим, что брать: сыр или сырный продукт? Да, в период резкого скачка цен, сыр всё больше становится деликатесом, который не каждый уже сможет себе позволить. Но всё же это не повод травить себя подделками и прочими сырными продуктами.
4. РАСТИТЕЛЬНОЕ МАСЛО
Забудьте все рекламные слоганы магазинов, предлагающих этот продукт за низкую цену. Качественного вы точно не купите. Начнём с самого дорого - оливкового масла. Тут вас могут обмануть при указании сырья, из которого оно сделано. Самое качественное будут делать из плодов оливок, а вот более низкое по качеству - из жмыха, то есть вторичного сырья. Да, оно будет дешевле (хоть и не намного), но всё же. В общем, чем ниже цена, тем больше удешевили технологию производства, тем ниже по качеству будет масло.
5. ПОЛУФАБРИКАТЫ
Все мы давно знаем, что ручная работа всегда ценится выше. Потому, ссылаясь на полуфабрикаты, можно сказать, что производство механизированы, а ингредиенты использованы далеко не самые лучшие и свежие. Пельмени могут быть из тонкого теста, в котлетах минимум мяса, а нагетсы изготовлены лишь из шкурок кур. Хотели бы вы такое кушать или кормить этим своих детей? Да, замороженные пельмени, котлеты или пиццы - удобно, но знайте, что качество и хорошая работа всегда стоят денег.
Мы собрали для вас пять самых распространённых продуктов, которые вы покупаете чуть ли не каждый день. Нет, статья не носит рекламный характер, если вы так подумали, мы просто стараемся быть полезными для вас. А эксперты из Росконтроля нам в этом помогают. Сколько исследований, сколько советов они уже успели дать, а мы - поделиться ими с вами. Спасибо за просмотр, надеемся, вы с нами согласны. Если это так - ставьте лайк, подписывайтесь на канал - у нас впереди ещё много всего интересного!