Найти в Дзене
Milla Rakhmonova

Фаршированные баклажаны

Ингредиенты:

Баклажаны  — 1 Кг

Фарш говяжий  — 500 Гр

Фарш бараний -500 гр

Перец свежий  — 3 Шт

Лук репчатый  — 2 Шт

Томатная паста  — 1 Ст. лож

Соль  — - По вкусу

Зелень  — - По вкусу

Лук чистим,

Баклажаны моем и режем по полам

Перцы тоже моем и режем по полам .

Обжариваем перцы и баклажаны пока не покраснеют

Параллельно этому, в другой сковороде тушим лук и фарш.

Тушим минут 15 на среднем огне, в конце солим и перчим по вкусу.

Солить фарш лучше сразу когда бросили жарится .

Затем лук.

Вторую луковицу мелко нарезаем и обжариваем в сливочном масле до прозрачности.

Затем добавляем к луку томатную пасту и зелень. Перемешиваем, тушим 2-3 минуты - и снимаем с огня.

-2

Обжаренные баклажаны надрезаем вдоль, делая эдакий кармашек.

Фаршируем баклажаны фаршем, обжаренным с луком.

Выкладываем фаршированные баклажаны в форму для запекания, кладем туда же обжаренные перцы, заливаем все томатной пастой с луком и зеленью - и в духовку.

Запекаем 20 минут при 180 градусах .

готовое блюдо посыпаем зеленью

приятного аппетита .

Большое спасибо, что дочитали до конца. Буду вам очень признательна, если вы поставите лайк данной статье и поделитесь ей в своих соц сетях (нажав на логотип соц сетей слева), чтобы и другие люди могли увидеть этот материал.

Еда
6,93 млн интересуются