Ингредиенты:
Баклажаны — 1 Кг
Фарш говяжий — 500 Гр
Фарш бараний -500 гр
Перец свежий — 3 Шт
Лук репчатый — 2 Шт
Томатная паста — 1 Ст. лож
Соль — - По вкусу
Зелень — - По вкусу
Лук чистим,
Баклажаны моем и режем по полам
Перцы тоже моем и режем по полам .
Обжариваем перцы и баклажаны пока не покраснеют
Параллельно этому, в другой сковороде тушим лук и фарш.
Тушим минут 15 на среднем огне, в конце солим и перчим по вкусу.
Солить фарш лучше сразу когда бросили жарится .
Затем лук.
Вторую луковицу мелко нарезаем и обжариваем в сливочном масле до прозрачности.
Затем добавляем к луку томатную пасту и зелень. Перемешиваем, тушим 2-3 минуты - и снимаем с огня.
Обжаренные баклажаны надрезаем вдоль, делая эдакий кармашек.
Фаршируем баклажаны фаршем, обжаренным с луком.
Выкладываем фаршированные баклажаны в форму для запекания, кладем туда же обжаренные перцы, заливаем все томатной пастой с луком и зеленью - и в духовку.
Запекаем 20 минут при 180 градусах .
готовое блюдо посыпаем зеленью
приятного аппетита .
Большое спасибо, что дочитали до конца. Буду вам очень признательна, если вы поставите лайк данной статье и поделитесь ей в своих соц сетях (нажав на логотип соц сетей слева), чтобы и другие люди могли увидеть этот материал.