Найти в Дзене
Вкусно и полезно

Рулет из свинины "Чернобровый красавец"

Безумно вкусно! Сочный, мягкий рулет, который буквально тает во рту! Этот рулет можно подавать как в горячем виде с гарниром, так и в холодном в качестве закуски. Он хорош в любом виде!

Приготовление:

Для приготовления мясного рулета рекомендую брать мясо с небольшим количеством жира. Можно использовать, например, корейку.

Нам понадобятся вот такие ингредиенты:

  • 700гр свинины
  • 150гр чеснослива
  • 100гр грецких орехов
  • 1 ст.ложка сметаны
  • 1 ст.ложка томатного соуса
  • 50 мл растительного масла
  • соль
  • перец
  • чеснок

Как видите все ингредиенты простые и их не много. В самом процессе приготовления тоже нет ничего сложного.

Мясо разрезаем так, чтобы получился длинный прямоугольник. Отбиваем мясо под пищевой пленкой, чтобы оно, во-первых, было одной толщины, а во-вторых, было нежнее и мягче.

С двух сторон солим и перчим мясо, посыпаем также чесноком. Я для этого рецепта использовала сушеный чеснок, который продается в пакетиках. Но в принципе можно и свежий измельчить, будет еще даже ароматнее, чем сушеный.

Далее выкладываем на мясо чернослив (его предварительно запариваем, затем измельчаем). На чернослив сверху кладем орехи, их тоже предварительно подсушиваем и измельчаем в крошку.

Сворачиваем плотным рулетом и перевязываем. Слегка обсушиваем бумажной салфеткой или полотенцем. Обжариваем на сковороде со всех сторон, в том числе и места среза, до золотистого цвета.

Заворачиваем горячий рулет в пергамент и запекаем 30-35 минут при температуре 180градусов. Затем разворачиваем рулет, снимаем нитки и смазываем соусом из сметаны, томатного соуса и чеснока.

Снова ставим в духовку на 10-15 минут. Готово! Приятного аппетита, мои дорогие читатели!

Чтобы подписаться на мой канал и не пропустить новые вкусные рецепты, нажмите здесь

Еда
6,93 млн интересуются