Безумно вкусно! Сочный, мягкий рулет, который буквально тает во рту! Этот рулет можно подавать как в горячем виде с гарниром, так и в холодном в качестве закуски. Он хорош в любом виде!
Приготовление:
Для приготовления мясного рулета рекомендую брать мясо с небольшим количеством жира. Можно использовать, например, корейку.
Нам понадобятся вот такие ингредиенты:
- 700гр свинины
- 150гр чеснослива
- 100гр грецких орехов
- 1 ст.ложка сметаны
- 1 ст.ложка томатного соуса
- 50 мл растительного масла
- соль
- перец
- чеснок
Как видите все ингредиенты простые и их не много. В самом процессе приготовления тоже нет ничего сложного.
Мясо разрезаем так, чтобы получился длинный прямоугольник. Отбиваем мясо под пищевой пленкой, чтобы оно, во-первых, было одной толщины, а во-вторых, было нежнее и мягче.
С двух сторон солим и перчим мясо, посыпаем также чесноком. Я для этого рецепта использовала сушеный чеснок, который продается в пакетиках. Но в принципе можно и свежий измельчить, будет еще даже ароматнее, чем сушеный.
Далее выкладываем на мясо чернослив (его предварительно запариваем, затем измельчаем). На чернослив сверху кладем орехи, их тоже предварительно подсушиваем и измельчаем в крошку.
Сворачиваем плотным рулетом и перевязываем. Слегка обсушиваем бумажной салфеткой или полотенцем. Обжариваем на сковороде со всех сторон, в том числе и места среза, до золотистого цвета.
Заворачиваем горячий рулет в пергамент и запекаем 30-35 минут при температуре 180градусов. Затем разворачиваем рулет, снимаем нитки и смазываем соусом из сметаны, томатного соуса и чеснока.
Снова ставим в духовку на 10-15 минут. Готово! Приятного аппетита, мои дорогие читатели!
Чтобы подписаться на мой канал и не пропустить новые вкусные рецепты, нажмите здесь