Ассортимент сортов овощной (спаржевой) фасоли расширяется каждый год, и все больше дачников выращивают ее на своих участках, что не может не радовать: эта овощная культура необычайно полезна. Она очень декоративна во время цветения, а через пару недель растение уже украшают зеленые лопатки. Попробуйте вырастить раннеспелые, высокоурожайные сорта овощной фасоли Татьяна и Масляный король.
Татьяна
Раннеспелый высокоурожайный сорт: от всходов до сбора технически зрелых бобов проходит 45–50 дней. Растение кустовое, высотой 45–50 см. На лопатку убирают через 10–14 дней после цветения. Бобы сахарные, сочные, длиной 12–14 см, без пергаментного слоя и волокна (поэтому в пищу можно употреблять как семена, так и сочные створки), в технической спелости светло-желтые. Вкусовые качества отличные. Зеленые бобы богаты витамином С, В1, В2, провитамином А. Сорт ценится за высокую устойчивость к вирусным заболеваниям.
Масляный король
Собирать зрелые бобы с невысоких кустиков (всего 40 см) этого раннеспелого урожайного сорта можно уже через 45–50 дней после всходов. На лопатку убирают через 10–14 дней после цветения. Бобы сахарные, сочные, витаминные, в технической спелости золотисто-желтые, длиной до 20 см; можно есть и семена, и сочные створки. Вкусовые качества отличные. При регулярном сборе молодых лопаток плодоношение растений продлевается. Лопатки замораживают, употребляют в отваренном, тушеном виде. Сорт ценится за обильное и продолжительное плодоношение.
Высаживают овощную фасоль 20–30-дневной рассадой. Эта культура требовательна к теплу и влажности почвы, поэтому место для нее нужно выбирать особенно тщательно. Хорошо дозревает под укрытием (в августе – сентябреСПАРЖЕВАЯ ФАСОЛЬ: РЕКОМЕНДУЕМ
Ассортимент сортов овощной (спаржевой) фасоли расширяется каждый год, и все больше дачников выращивают ее на своих участках, что не может не радовать: эта овощная культура необычайно полезна. Она очень декоративна во время цветения, а через пару недель растение уже украшают зеленые лопатки. Попробуйте вырастить раннеспелые, высокоурожайные сорта овощной фасоли Татьяна и Масляный король.
Татьяна
Раннеспелый высокоурожайный сорт: от всходов до сбора технически зрелых бобов проходит 45–50 дней. Растение кустовое, высотой 45–50 см. На лопатку убирают через 10–14 дней после цветения. Бобы сахарные, сочные, длиной 12–14 см, без пергаментного слоя и волокна (поэтому в пищу можно употреблять как семена, так и сочные створки), в технической спелости светло-желтые. Вкусовые качества отличные. Зеленые бобы богаты витамином С, В1, В2, провитамином А. Сорт ценится за высокую устойчивость к вирусным заболеваниям.
Масляный король
Собирать зрелые бобы с невысоких кустиков (всего 40 см) этого раннеспелого урожайного сорта можно уже через 45–50 дней после всходов. На лопатку убирают через 10–14 дней после цветения. Бобы сахарные, сочные, витаминные, в технической спелости золотисто-желтые, длиной до 20 см; можно есть и семена, и сочные створки. Вкусовые качества отличные. При регулярном сборе молодых лопаток плодоношение растений продлевается. Лопатки замораживают, употребляют в отваренном, тушеном виде. Сорт ценится за обильное и продолжительное плодоношение.
Высаживают овощную фасоль 20–30-дневной рассадой. Эта культура требовательна к теплу и влажности почвы, поэтому место для нее нужно выбирать особенно тщательно. Хорошо дозревает под укрытием (в августе – сентябре).
Считаешь статью Полезной!? Ставь Лайк))
Еще больше статей читайте на нашем сайте "Антонов Сад.ру"