Ингредиенты:
- ребра свиные (лучше взять немного с жирком и цельным куском) - 800 гр;
- масло растительное - 10 мл;
- перец черный, красный, розмарин, соль, орегано (или любые другие ваши любимые специи) по вкусу;
- мёд - 1 - 1,5 ст л;
- томатная паста (томатный сок густой и тд, я брала пасту Heinz т.к. она мне больше нравится).
Способ приготовления:
Свиные ребра (лучше брать цельный кусок, т.к. порционы кусочки при запекании будут более суховаты, даже если они с жирком) промыть, просушить, снять с них плёнку и смазать растительным маслом со всех сторон. Смешать ваши любимые специи (я брала соль, орегано, розмарин, красный и черный перец иногда добавляю чеснок) и хорошо натереть смесью ребра. Можно оставить промариноваться на 20 минут, или сразу отправлять в духовку при 100 - 150 градусах на 1 - 1,5 часа (иногда ставлю на 50 градусов примерно на 3 - 4 часа).
Затем в глубокой миске смешиваем мёд с томатной пастой (тут всё просто, хотите послаще кладите побольше мёда, покислее - пасту). Смазываем наши ребра получившейся смесью и убираем обратно в духовку при 200 градусах до образования золотистой корки (у меня это примерно 6 - 7 минут).
Приятного аппетита!