Найти тему
Ешь - Худей

9 самых полезных продуктов для зимы

1. Шиповник

Плоды шиповника содержат довольно много питательных веществ. В нем содержится белок, аминокислоты, полезные углеводы, а также полезные жиры и жирные кислоты. Он содержит витамины A, B6, B12, C, D, E и K. Плоды шиповника также содержат тиамин, беталин, холин, пантотеновую кислоту , фолат, ниацин и рибофлавин. И, наконец, его минеральное содержание состоит из кальция, железа, меди, марганца, фосфора, калия, магния, цинка и натрия.

Плоды шиповника - один из лучших источников витамина С. На самом деле они содержат на 50 процентов больше витамина С, чем апельсины. Одна столовая ложка мякоти из плодов дает взрослому человеку больше рекомендуемой суточной нормы в 60 мг.

2. Хурма

Зимой употребление хурмы идеально подходит для тех, кому необходимо восстановить силу и концентрацию, а также снять усталость : благодаря своему составу кальция, минеральных солей (например, калия) и магния, этот фруктнезаменим для нашего организма, а также является мочегонным средством, так как он содержит около 80% воды. Кроме того, хурма содержит витамин С (который укрепляет иммунную систему, особенно проверенный в первые холодные месяцы) и антиоксиданты, такие как витамин А, бета-каротин, ликопин, лютеин и зеаксантин, все это важно длязащитить кожу от преждевременного старения и зрения от действия свободных радикалов.

-2

3. Грейпфрут

Грейпфруты обеспечивают удивительно здоровый набор витаминов, а именно А и С. Они также являются хорошим источником пищевых волокон, что уменьшает время прохождения в толстой кишке.

Широкий ассортимент других витаминов и минералов также входит в состав этого фрукта, но в основном из калия, который важен для составления клеточных и телесных жидкостей и для контроля сердечного ритма и кровяного давления. Грейпфруты также содержат фолат, тиамин, витамин В6 , кальций и магний, а также меньшее количество фитонутриентов.

Витамин С, конечно, связан с повышенным иммунитетом к инфекции, но также демонстрирует заметное снижение воспаления даже при таких состояниях, как астма, остеоартрит и ревматоидный артрит. Из всех фруктовых соков грейпфрутовый сок входит в число самых высоких антиоксидантов, которые он обеспечивает, опережая только облачный яблочный сок, сок фиолетового винограда и клюквенный сок.

-3

4. Авокадо

Мякоть плодов авокадо содержит клетчатку, сахара, минералы, витамины и другие фитохимические вещества и липиды. Считается, что фрукты содержат большое количество калия и магния с питательным профилем, аналогичным орехам, таким как грецкие орехи, миндаль и фисташки. Масло авокадо получают из мякоти плодов и в основном состоят из глицеридов олеиновой кислоты и приблизительно 10% неомыляемых (т.е. не гидролизуемых) соединений, таких как стеролы и летучие кислоты. Олеиновая кислота является полезной мононенасыщенной жирной кислотой; его концентрация колеблется от 61% до 95% в авокадо. Содержание витамина D в масле превышает содержание масла и яиц.

-4

5. Сухофрукты

Чтобы не чувствовать усталости и восстанавливаться после тяжелого дня, подумайте о том, чтобы есть сухофрукты! Употребление в пищу сухофруктов - отличный способ для любого человека, мгновенно потреблять достаточно энергии, чтобы видеть их в процессе и поддерживать уровень энергии. Сухофрукты, такие как абрикосы, инжир и изюм, в основном состоят из углеводов (то есть натуральных сахаров). Также они богаты клетчаткой, что облегчает пищеварение. Поэтому они являются хорошим источником энергии на протяжении всего сеанса. Стоит также упомянуть их высокое содержание витамина В, которое помогает вашей энергии проникать в мышцы.

-5

6. Икра

Икра является источником витаминов и минералов, в том числе омега-3 , который способствует здоровой нервной, сердечно-сосудистой и иммунной системе. Одна порция икры содержит суточную потребность взрослого человека в витамине B12 . Другими питательными веществами являются витамины А , Е , В6 , железо , магнийи селен.

-6

7. Красная свекла

Свекла богата витаминами и минералами, в ней также содержится много других полезных для здоровья веществ, таких как антиоксиданты , каротиноиды и нитраты, которые еще больше увеличивают полезные свойства свеклы. Кроме того, они очень универсальны и могут быть легко включены в разнообразные вкусные блюда.

-7

8. Рыба

Богатые белком продукты, такие как рыба, важны для роста и восстановления мышц. Потребление правильного количества белка действительно важно, поскольку оно обеспечивает вас незаменимыми аминокислотами: думайте о них как о строительных блоках организма. Ваше тело постоянно строит и обновляет клетки, и вам нужны аминокислоты для этого. Мы сами не можем вырабатывать аминокислоты в организме, поэтому очень важно получать достаточное количество белка из наших диет.

9. Жирная рыба как источник омега-3

В идеале мы должны стремиться к двум порциям рыбы каждую неделю, по крайней мере, одна порция должна быть жирной (например, скумбрия, лосось, сардины и форель). Жирная рыба также является хорошим источником омега-3 и жирных кислот, которые помогают сохранить наше сердце здоровым. Лосось обладает высоким содержанием витамина D, который нам необходим для усвоения кальция, чтобы наши кости были крепкими и здоровыми, и витамина B12, который необходим нашей метаболической и нервной системам для правильного функционирования. Мы также используем витамин B12 для производства красных кровяных клеток. Свежий тунец - жирная рыба, но консервированный тунец не такой, как во время процесса консервирования, уровень жирных кислот омега-3 снижается.

-8

9. Рис

Рис - быстрый источник энергии. Если вы не приверженец кетогенной диеты, углеводы - это хорошая вещь - в диетических рекомендациях говорится, что макроэлементы должны составлять примерно от 45 до 65 процентов ваших ежедневных калорий (и они предполагают, что по крайней мере половина из этого должна составлять цельное зерно). Углеводы являются основным источником топлива для вашего организма, и когда рис расщепляется на сахар и попадает в ваш кровоток (как и все углеводы), глюкоза поступает в ваши клетки, чтобы активизировать вашу деятельность.

-9

Статья оказалась полезной ?
Узнали что-то новое ?
Не стесняйтесь подписываться на канал и нажимать большие пальцы вверх!
Всего вам доброго :)

Еда
6,93 млн интересуются