Обожаю запеканки. Больше всего в них мне нравится запеченый сыр сверху. Можно использовать несколько видов сыра. Лучший мой набор - Грюйер и пармезан.
Ингредиенты
· макароны перья 300 г
· фарш 300 г
· классическая лазанья Knorr 1 уп
· консервированные помидоры 400 г
· сыр желтый 300 г
· сметана 200 мл
· растительное масло 50 мл
· вода 400 мл
Приготовление
Шаг 1
На разогретом масле обжарить мясо. Создайте густой, ароматный соус, добавив банку с помидорами, Knorr классическую лазанью и 400 мл воды. Все перемешайте и готовьте 3-4 минуты.
Шаг 2
Положите 1/3 предварительно приготовленного соуса с мясом на дно термостойкого блюда, затем выложите слой макарон, аккуратно залейте сметаной и посыпьте сыром. Повторяйте, пока не будет 3 слоя.
Шаг 3
Запеканку тщательно накройте алюминиевой фольгой. Поставить в разогретую духовку при 200 ° С на 45 минут. Чтобы сыр запекся, за 10 минут до окончания выпечки снимите фольгу. Лазанья, приготовленная таким образом, прекрасно сочетается со свежим базиликом.
Спасибо, Вам, что дочитали рецепт до конца!
Если он был Вам полезен, ставьте палец верх и подписывайтесь на мою книгу рецептов!