Если вы любитель баклажанов, то пора попробовать что-нибудь необычное и новенькое. Предлагаем обратить внимание на следующие сорта этого вкусного овоща.
Баклажан из Буркина Фасо (Aubergine Du Burkina Faso)
Данный редкий сорт баклажана, который прибыл к нам из Буркина-Фасо (это Западная Африка), созревает за 80 дней. Плоды немного ребристые, при созревании имеют оранжевый цвет, а затем приобретают красный окрас. Культура ценится и за красивые кусты, поэтому данный овощ высаживают и в клумбах. Плоды едят, пока они зеленого оттенка, поскольку спелые горчат.
Баклажан White Egg (Белое Яйцо)
Такое название сорт заслужил за свои размеры — овощ похож на куриное яйцо. Ранний сорт, который прибыл к нам из Японии. Созревает за 65 дней. Растение вырастает до 70 см, формируя компактный куст. Плоды овальные, белые, весят до 200 гр., длиной 6-8 см. Мякоть белого цвета, долго грубеет.
Идеальный вариант для переработки и приготовления заготовок. Бело-зеленый оттенок обозначает, что овощ находится в стадии технической зрелости, а фиолетовый и желтый окрас — полное созревание плодов. Мякоть состоит из многочисленных мелких зернышек. Плоды срывают недозревшими, в противном случае в спелом виде они становятся так косточки.
Вкусные баклажаны, которые являются урожайными в течение всего вегетационного срока.
Баклажан Гбогнаме
Сорт прибыл к нам из Западной Африки. Листочки растения добавляют в блюда, так как считается вкусной зеленью. Превосходная частичка африканской кухни на вашем столе!
Матросик
Русский сорт баклажана с нежным вкусом, который отличается большим урожаем и необычной раскраской: зрелые плоды украшены яркими белыми и лиловыми полосками, отсюда и такое название «Матросик». На овоще крупной, грушевидной формы подобный окрас смотрится очень нарядно. Плоды массой – 100-150 г. Мякоть белого цвета, без горечи. Растение высотой – 65-70 см. Баклажаны консервируют, солят и используют в кулинарной обработке.
Баклажан Cookstown Orange (Оранжевый из Кукстауна)
Сорт среднеспелый, урожайный. Плоды вкусные, весят до 100 гр. Плоды схожи с томатами, сначала они зеленого окраса, и в результате становятся красно-оранжевого окраса с зелеными полосками. Мякоть оранжевого цвета не горчит, баклажаны собирают до полного созревания.
Выращивание вышеуказанных сортов доставляет истинное эстетическое наслаждение.
Подписывайтесь на канал «Дачная жизнь» и ставьте лайк!
Другие полезные статьи можно найти здесь.