Здравствуйте, дорогие читатели!)
Если вам нравится халва, характерная сладкая масса кунжута и мед, используйте их для приготовления вкусного торта. Торт с добавлением какао, готовится из пышного бисквита, который не только легко готовить, но и хорошо сочетать с кремами.
Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты:
бисквит:
- 6 яиц
- 100 г. жареного миндаля
- 150 г. сахара
- 200 г. муки
- 2 столовые ложки какао
- 1 щепотка соли
крем:
- 250 г. маргарина
- 400 г. халвы
- 3 упаковки ванильного пудинга
- 3 стакана молока
Приготовление:
1) Смешайте какао и муку. Яйца взбить с сахаром и солью до пушистой массы. Высыпьте муку с какао в взбитую смесь, осторожно помешивая.
2) Разделите тесто на 3 части и вылейте в форму для выпекания Выпекать при температуре 180°С около 10 минут. Потом дайте бисквиту остыть.
3) Приготовьте пудинг в молоке и хорошо остудите.
4) Смешайте маргарин с охлажденным пудингом и измельченной халвой.
5) Сложите торт, чередуя слой бисквита со слоем крема. Покройте верхушку торта жареным миндалем.
Приятного аппетита!)
Предлагаю Вам ознакомиться со следующими рецептами: