Японцы снова удивляют своими техниками, казалось бы ничего такого, нагрели муку и добавили в тесто, а результат совсем другой, пышное тесто с невероятной текстурой и мягкостью, просто сказка для любителей готовить. Перейдём к делу!
- Молоко 100 мл. и 160 мл.
- Сахарный песок 6 ст.л.
- Масло сливочное 3-4 ст.л.
- Дрожжи ( сухие)
- Яйца куриные 2 шт.
- Соль
- Мука 400 г.
- Корица или то что нравится вам ( в начинку)
Отличительная черта приготовления теста связана с молоком и мукой - у японцев эта техника называется «танджонг» .Для это возьмём 100 мл и 20 грамм муки, смешаем и поставим на огонь до тех пор, пока не получите массу схожую с пудингом, у меня при среднем огне занимает около 3 минут.
С оставшимся теплым молоком и дрожжами с сахаром делаем опару, оставляем минут на 15-20, затем просеиваем к ней муку, соль и яйца,замешиваем тесто около 10 минут добавив танджонг. Затем кусочек сливочного масла (мягкого) - тесто не должно прилипать. В покое в теплом месте оставьте на 1,5-2 часа.
Затем делим его примерно на 8-10 частей, из них раскатываем пласты овальной формы, смазываем корицей с маслом и песком, и сворачиваем рулетом. Получается вот такая форма. Оставляем еще на 40 минут. Выпекаем при 190 гр. 20 минут. Сверху можете смазать яйцом. Приятного аппетита!