Найти тему
Вкуснотень

Мясные гнезда с грибной начинкой - вкуснотень на каждый день

Оглавление

Вкуснейшие сочные котлеты! Процесс приготовления не представляет собой ничего сложного. Учитывая тот факт, что готовятся "гнезда" в духовке, то нам удастся сэкономить добрых пол часа времени и потратить его на отдых или на решение каких-то важных дел. А можем за это время сварить какой макарон или кашу и тогда у нас за короткое время получится полноценный горячий обед или ужин. Выгодно и удобно! А главное - очень вкусно!

Для приготовления понадобится:

700 грамм свинины

300-350 грамм шампиньонов

свежее яйцо

по 200 грамм сливочного и твердого сыра

2-3 зубчика чеснока

средняя луковица

2 небольших помидора

2-1-2 столовых ложки майонеза

немного растительного масла

соль, перец - по вкусу.

Такая вкуснотень может вас заинтересовать:

"Селедка в шубе" в виде рулета - вкусно и красиво
Необычные котлеты "Треугольнички" - просто и вкусно
Экономный ужин - картофельная запеканка с сыром и чесночком
Картофельный омлет - быстро, просто и вкусно
Диетическая запеканка из кабачков и зеленого лучка

Последовательность действий:

1. Шампиньоны нарезаем мелкими кубиками и обжариваем в сковороде с растительным маслом. Солим, перчим, добавляем сливочный сыр, перемешиваем, выключаем огонь и оставляем остывать.

2. Мясо пропускаем через мясорубку вместе с луком и чесноком. Добавляем яйцо, соль, перец, перемешиваем и формируем котлеты. Выкладываем их в застеленную фольгой форму для запекания, в каждой котлете делаем углубление, чтобы получилось что-то типа "гнезда" и помещаем туда жареные грибы.

3. На каждую фаршированную котлету кладем кружочек помидора, смазываем майонезом и посыпаем тертым сыром. Форму с подготовленными "гнездами" накрываем фольгой и ставим запекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 45-40 минут.

Вкуснотень готова)

Кушайте на здоровье, приятного вам аппетита!

-2

Подписавшись на мой канал, вы всегда будете точно знать, что вкусненького приготовить как по будням, так и в праздники)
Свои отзывы и предложения оставляйте в комментариях, и я с удовольствием пообщаюсь с вами)
Если вам понравился рецепт, вы можете поделиться этой публикацией в своих социальных сетях.

Вкуснотень, 2019 ©

Еда
6,93 млн интересуются