Вишневый ликер - прекрасный алкогольный напиток, очаровывает неповторимым вкусом и ароматом. Его легко приготовить в домашних условиях. Рецепт прост. Для приготовления требуется всего несколько ингредиентов: спелые вишни, сахар, водка, корица и гвоздика. Как исключение в не сезон ликёр можно приготовить из замороженных ягод.
ИНГРЕДИЕНТЫ
· 750 гр. черешни или вишни;
· 750 гр. сахара;
· 750 мл. водки;
· 2 палочки корицы;
· 15 – 20 шт. гвоздики.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ЛИКЕРА
1 день
Приготовить стерильную банку объёмом 3 литра. Положить в неё чистые и сухие ягоды вишни. Засыпать их сахаром. Герметично закрыть и хорошо потрясти банку. Поставить в тёмное сухое место на 15 дней. Каждый день банку хорошо встряхивать.
15-й день
Через 15 дней ягоды выделят сок и сахар полностью растворится. Банку открыть, вылить в неё водку, положить корицу и гвоздику. Герметично закрыть. Убрать в тёмное место на 2 месяца. Периодически банку встряхивать.
Через 2 месяца.
Когда вы откроете банку, вишнёво-пряный аромат заполнит всю комнату. Ликёр процедить и разлить по бутылкам.
Дорогие друзья, если Вы дочитали статью до конца, прошу откликнуться и поставить палец вверх. Приглашаю Вас подписаться на канал «Домашняя кондитерская».
Вы познакомитесь с рецептами десертов, традиционными во многих
странах мира.
Приятного аппетита и отличного настроения