Нам понадобится:
-перцы (у меня 5 штук)
-красный рис (примерно стакан)
- 1 морковь
- 1 баклажан
- 4 шампиньоны
-2 лук
- 2 з. чеснок
- 1ч.л куркумы
- 2-3ст.л растительного масла
- 6ст.л томатной пасты (или помидоры)
- кайенский перец 1г
Готовится всё очень просто-
Отвариваю рис, приправляю его натёртым чесноком, куркумой, кайенским перцем, солим по желанию.
Нарезаю кубиками лук, морковь, баклажан, шампиньоны и тушу (или обжарить).
Смешиваю потушенные овощи с рисом, маслом и томатной пастой (либо помидорами).
Вычищаю у перцев сердцевину и заполняю начинкой.
Ставлю перцы в кастрюлю, в вертикальном положении и заливаю водой не доходя крышечки перца.
Тушу минут 30, в бульон добавляю кольца лука, чеснок, томатную пасту (базилик, кайенский перец , соль по вкусу).
В конце приготовления посыпаю зеленью.
Приятного аппетита!