Овощное кашотто - очень полезное, легкое и очень вкусное вегетарианское блюдо на обед, польский аналог итальянского ризотто, а вместо риса его готовят из гречихи. Блюдо можно есть как в горячем, так и в холодном виде, поэтому оно также идеально подходит в качестве обеда. на работе или в школе. Гречневая кашотто с брокколи, паприкой и горохом отлично подходит для всех людей, соблюдающих диету, потому что она очень полезна, а в одной порции (если разделить на 3) содержится всего 300 ккал. Это также богатый источник клетчатки, витаминов. А и С, а также магний и железо. Рекомендую!
Ингредиенты для кашотто с овощами (около 3 порций):
· 150 г гречневой крупы
· большой лук
· красный перец
· брокколи
· около стакана замороженного горошка
· два стакана овощного бульона (или птицы)
· пучок петрушки
· соль, перец, гранулированный чеснок, сушеные помидоры (приправа)
· столовая ложка масла
Приготовление
Брокколи делят на соцветия и кипятят в подсоленной воде до готовности. Лук нарезать кубиками, перец - полосками. Обжарить лук на сковороде на масле. Затем добавьте к луку крупу, немного перемешайте и жарьте. Через некоторое время залейте кашу половиной бульона и накройте сковороду крышкой. Когда каша впитывает бульон, мы добавляем еще одну порцию жидкости.
Тем временем добавляем горох и перец. При необходимости добавляем бульон. В конце приготовления добавьте специи. Тушите все, пока крупа и все овощи не станут мягкими. В самом конце добавляем приготовленную брокколи и все посыпаем петрушкой.
Оцените пост и ПОДПИШИТЕСЬ НА КАНАЛ
Другие статьи моего блога
Диетические Банановые Оладьи (92 Ккал)
Овсянка на молоке с яблоком
Вареники По-Львовски
Картофельный пирог из духовки