Странные, розовые, колючие, неизвестно какие внутри... Что с ними делать? Это вообще вкусно?...
Супермаркеты нашего города заполонили диковинные фрукты личи. Встречали их и в Лентах, и в Перекрестках, и в Пятерочках. Лежат вторую неделю большими ящиками. Раньше не замечали в таких количествах.
Взяли на пробу небольшую партию. Правда, предварительно поинтересовавшись у Яндекса, что это за зверь такой, и с чем его едят.
Более простыми словами, личи - это китайская слива.
И вот наши впечатления.
Выглядят плоды следующим образом:
Сливы находятся словно в панцире. Верхний слой твердый и шероховатый. Его скорее можно назвать скорлупой, нежели кожурой. Перед употреблением фрукты надо тщательно вымыть - между шипами скапливается много грязи!
Чтобы добраться до мякоти, без ножа не обойтись. И аккуратнее - берегите свой маникюр!
Как только начинаешь очищать от кожуры, чувствуется приятный сладкий аромат.
Мякоть бело-прозрачная. Так и хочется взять ягодку целиком в рот. Но спешить не стоит!
Ведь внутри - внушительных размеров косточка.
По вкусу личи - очень вкусная вещь! Словно терпкий виноград. Сладкий, сочный.
Только вот много шкурок и косточек остается...
Но в целом, в нашем семействе этот экзотический фрукт оценили по достоинству.
Интересно, у вас такое же мнение о нем?