Найти тему
Готовим рецепты

Вкусные и полезные козинаки к чаю из семечек!

Такая сладость понравится, как взрослым, так и детям. Многие покупают козинаки в магазине, однако готовятся они совсем не сложно.

Попробуйте сами, смотрите ниже рецепт и что необходимо для приготовления этой сладости.

Для козинаки вам потребуются следующие ингредиенты:

· 2 ст. ложки сахара (без верха);

· 150 гр. очищенных семечек подсолнуха;

· 180 гр. натурального мёда;

· 30 гр. кунжута;

· сок из половинки лимона.

Инструкция по приготовлению:

1. Итак, приступим! Для начала прокалим на сковородке кунжут и семена подсолнуха до янтарного цвета.

2. Далее берем небольшую кастрюльку, выкладываем в неё мёд и разогреваем на слабом огне.

3. Затем (продолжая нагревать) добавляем к мёду сахар и лимонный сок. Перемешиваем до полного растворения сахара.

4. После этого всыпаем в кастрюльку к мёду кунжут и семечки. Варим всё это помешивая минут 15 на слабом огне. По истечении времени смесь в кастрюльке станет густой и тёмной.

5. А теперь берем широкую плоскую тарелку, смачиваем её очень холодной водой и затем выкладываем из кастрюльки смесь.

6. Выложенную смесь выравниваем по поверхности тарелки (смоченной в воде ложкой или лопаткой), потом остужаем.

7. Как только наша смесь на тарелке чуточку остынет, мы её снизу чуточку подогреваем и перекладываем блин с семенами на мокрый пергамент.

8. После этого даем козинаки минут 7-8 полежать и режем блин на ромбики или квадратики (на ваш вкус).

-2

9. Это всё, подаем сладость к столу и угощаемся на здоровье!

Приятного Вам аппетита!

Если Вы ещё не смотрели мою предыдущую статью «Конфеты из сухого молока в домашних условиях», жмите ➽➽➽ сюда!

Читайте друзья мои статьи, оставляйте комментарии, ставьте лайки, делитесь ими в социальных сетях и обязательно подписывайтесь на мой канал в Яндекс Дзен.
Еда
6,93 млн интересуются