Такая сладость понравится, как взрослым, так и детям. Многие покупают козинаки в магазине, однако готовятся они совсем не сложно.
Попробуйте сами, смотрите ниже рецепт и что необходимо для приготовления этой сладости.
Для козинаки вам потребуются следующие ингредиенты:
· 2 ст. ложки сахара (без верха);
· 150 гр. очищенных семечек подсолнуха;
· 180 гр. натурального мёда;
· 30 гр. кунжута;
· сок из половинки лимона.
Инструкция по приготовлению:
1. Итак, приступим! Для начала прокалим на сковородке кунжут и семена подсолнуха до янтарного цвета.
2. Далее берем небольшую кастрюльку, выкладываем в неё мёд и разогреваем на слабом огне.
3. Затем (продолжая нагревать) добавляем к мёду сахар и лимонный сок. Перемешиваем до полного растворения сахара.
4. После этого всыпаем в кастрюльку к мёду кунжут и семечки. Варим всё это помешивая минут 15 на слабом огне. По истечении времени смесь в кастрюльке станет густой и тёмной.
5. А теперь берем широкую плоскую тарелку, смачиваем её очень холодной водой и затем выкладываем из кастрюльки смесь.
6. Выложенную смесь выравниваем по поверхности тарелки (смоченной в воде ложкой или лопаткой), потом остужаем.
7. Как только наша смесь на тарелке чуточку остынет, мы её снизу чуточку подогреваем и перекладываем блин с семенами на мокрый пергамент.
8. После этого даем козинаки минут 7-8 полежать и режем блин на ромбики или квадратики (на ваш вкус).
9. Это всё, подаем сладость к столу и угощаемся на здоровье!
Приятного Вам аппетита!
Если Вы ещё не смотрели мою предыдущую статью «Конфеты из сухого молока в домашних условиях», жмите ➽➽➽ сюда!
Читайте друзья мои статьи, оставляйте комментарии, ставьте лайки, делитесь ими в социальных сетях и обязательно подписывайтесь на мой канал в Яндекс Дзен.