Ингредиенты:
картофель 0,5 кг
мука 4-6 ст л
масло растительное 3 ст.л
лук репчатый 1-2 шт
перец болгарский 1 шт(по желанию)
уксус 6% по вкусу
соль, перец по вкусу
Приготовление:
Картофель очищаем, отвариваем до готовности. Лук нарезаем мелким кубиком, обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.
Картофель разминаем в пюре, добавляем 3 ст.л. растительного масла, соль, перец, муку, хорошо перемешиваем. Вымешиваем тесто на столе присыпанном мукой. Должно получиться тесто как на вареники.
Отдельно обжариваем болгарский перец на растительном масле. В готовый перец добавляем уксус.
Тесто делим на 2 части, каждую раскатываем в колбаску, диаметром в 2 см, нарезаем на кусочки 1,5 см шириной, скатываем каждый кусочек в шар, надавливаем сверху пальцем.
Отвариваем галушки в кипящей подсоленной воде, когда всплывут вынимаем.
Выкладываем на блюдо, сверху посыпаем жареным луком, по краю выкладываем перец.
Приятного аппетита!!!
ПОДПИСАТЬСЯ НА КАНАЛ МОЖНО ЗДЕСЬ