Найти в Дзене
GlebSky

Макароны со свеклой и творожным кремом

Как оказалось макароны со свеклой это может быть очень вкусно.

Продукты:

Макароны спиральки (Фузилли) - 200 гр

Свекла - 1 средняя

Творог или рикотта - 150 гр

Сметана - 2 ст.л. (если используется рикота, то сметана не нужна)

Пармезан 50 гр

Хлопья перца чили - 0.5 ч.л.

Цедра 0.3 апельсина

Фисташки - 1 горсть

Зелень петрушки

Сливочное масло - 2 ст.л.

Свежемолотый чёрный перец

Бальзамический уксус - 1 ст.л.

Приготовление:

В творог добавить соль и немного апельсиновой цедры. Взбить вилкой со сметаной. Поставить в холодильник.

Свеклу натереть на мелкую терку.

В сотейнике распустить сливочное масло. Нагревать до появления коричневого оттенка.

Добавить натертую свеклу и обхарить до мягкости.

Добавить хлопья перца чили, бальзамический уксус, пармезан, тшательно перемешать.

Отварить макароны согласно инструкции на упаковке, и добавить в сотейник к соусу со свеклой. Перемешать.

Очищенные фисташки измельчить ножом или придавив между двумя разделочными досками.

Разложить макароны по тарелкам. сверху положить ложку творожного крема, посыпать измельченными фисташками и нарубленной зеленью петрушки.

Еда
6,93 млн интересуются