Как оказалось макароны со свеклой это может быть очень вкусно.
Продукты:
Макароны спиральки (Фузилли) - 200 гр
Свекла - 1 средняя
Творог или рикотта - 150 гр
Сметана - 2 ст.л. (если используется рикота, то сметана не нужна)
Пармезан 50 гр
Хлопья перца чили - 0.5 ч.л.
Цедра 0.3 апельсина
Фисташки - 1 горсть
Зелень петрушки
Сливочное масло - 2 ст.л.
Свежемолотый чёрный перец
Бальзамический уксус - 1 ст.л.
Приготовление:
В творог добавить соль и немного апельсиновой цедры. Взбить вилкой со сметаной. Поставить в холодильник.
Свеклу натереть на мелкую терку.
В сотейнике распустить сливочное масло. Нагревать до появления коричневого оттенка.
Добавить натертую свеклу и обхарить до мягкости.
Добавить хлопья перца чили, бальзамический уксус, пармезан, тшательно перемешать.
Отварить макароны согласно инструкции на упаковке, и добавить в сотейник к соусу со свеклой. Перемешать.
Очищенные фисташки измельчить ножом или придавив между двумя разделочными досками.
Разложить макароны по тарелкам. сверху положить ложку творожного крема, посыпать измельченными фисташками и нарубленной зеленью петрушки.