В своей предущей статье я поделилась 3 легкими и вкусными рецептами блюд на завтрак или легкий перекус.
А сейчас предлагаю перейти к готовке горячих блюд.
Из расчета на 3 дня у меня получается 3 горячих блюда. В этот раз я предлагаю приготовить запеченную скумбрию, запеченную свинину и куриные биточки из рубленого мяса.
Горячее подойдет и для обеда, и для ужина. Например, в обед на работу можно взять сэндвич с запеченной свининой, а вечером съесть рыбку с рисом, или наоборот. Гарниры я предпочитаю готовить непосредственно перед едой. Это несложно за 15-20 минут отварить макароны, рис, гречку или картофель.
Давайте перейдем к горячим блюдам:
Обед/ужин №1
Запеченная скумбрия
Скумбрия
Лимон – 1/2
Соль
Специи
Удаляем голову и очищаем скумбрию. Половинку лимона режем полукольцами. Делаем 3-4 надреза в рыбе и кладем туда кусочки лимона. Можно оставшейся половинкой лимона сбрызнуть рыбу. Втираем специи и соль.
Скумбрию заворачиваем в фольгу. Кладем на противень и отправляем в разогретую духовку до 180 градусов на 30-35 минут. За 5-7 минут до готовности достаем, разворачиваем фольгу и обратно в духовку – для того чтобы рыбка подрумянилась!
Обед/ужин №2
Запеченное мясо
Свинина - 1 кг
Чеснок – 4-5 зубчиков
Специи
Соль
Горчица
Мясо промывам. Разрезаем зубчики чеснока на 2-4 части. Делаем небольшие отверстия в мяса и засовываем в них чеснок. Втираем соль и специи. Обмазываем горчицей.
Заворачиваем мясо в фольгу. Отправляем мясо в разогретую духовку при температуре 180 градусов на 1 час. За 10 минут до готовности разворачиваем фольгу и опять отправляем в духовку, чтобы мясо выглядело румяным и красивым.
Обед/ужин №3
Куриные биточки из рубленого мяса
Куриное филе – 500 гр
Лук – 1 шт
Яйцо – 2 шт
Соль
Черный перец
Карри
Филе нарезаем небольшими кубиками и отправляем в миску. Режем мелко лук, добавляем в миску. Туда же отправляем яйцо, соль, черный перец, карри. Все тщательно перемешиваем.
Делаем из получившейся смеси небольшие лепешки и выкладываем в разогретую сковородку. Жарим на каждой стороне по 5-7 минут до образования золотистой корочки.
Ну вот, наши блюда н 3 дня готовы! От всей души желаю приятного аппетита!
Понравилась статья? Тогда не забудьте обязательно поставить лайк и подписаться на мой канал (ссылка) , чтобы мои статьи появлялись в вашей ленте Яндекс.Дзен! До скорых встреч!