Количество порций - 6.
Время готовки ~ 1 час 15 минут.
Ингредиенты:
Мука пшеничная - 2 ст.
Желтки яичные - 3 шт.
Масло сливочное - 200 г.
Сахар-песок - 5 ст. л.
Сахар ванильный - 10 г.
Сода пищевая - 1/2 ч.л.
Соль - 1 щепотка.
Белки яичные - 3 шт.
Сахар-песок - 3 ст. л.
Яблоки кисло-сладкие - 3 шт.
Приготовление:
Для приготовления теста к желткам добавить сахар. Смесь тщательно растереть.
К желтковой массе добавить размягчённое масло, пищевую соду, погашенную уксусом, и ванильный сахар. Всё очень хорошо перемешать до образования однородной массы.
Всыпать просеянную муку. Замесить тесто, отделить от куска пятую часть, завернуть в полиэтилен и положить в морозильную камеру холодильника.
Противень или форму смазать маслом и обсыпать панировочными сухарями или манной крупой.
Чтобы пирог было легче извлечь их формы, не поломав, из бумаги для выпечки вырезать полоски шириной 4 см и такой длины, чтобы ими удобно было приподнять изделие.
Оставшееся тесто раскатать в прямоугольный пласт и с помощью скалки перенести на противень-форму.
Для начинки яблоки очистить и натереть на крупной тёрке.
Белки взбить в миксере, а затем, не прекращая взбивания, порциями вводить сахар.
К белкам очень осторожно добавляем тёртые яблоки. Начинку хорошо перемешать лопаточкой.
Полученную смесь выложить на пласт теста и разровнять.
Тесто из морозилки натереть на крупной тёрке.
Поверх начинки посыпать натёртым тестом.
Противень поставить в духовку, разогретую до температуры 180°С, и выпекать в течение 40–60 минут.
Время выпекания зависит от возможностей вашей духовки. Пирог должен подрумяниться.
Готовое изделие слегка остудить, с помощью полосок вынуть из формы и положить на кондитерскую решетку для остывания. При подаче порезать на порции.
Подписывайтесь и ждите множество интересных рецептов, также жду ваших комментариев;)
Приятно аппетита:)
С любовью, J ♥