Найти тему
Кулинарные Шедевры

Пирог "Мечта" с яблоками

Количество порций - 6.
Время готовки ~ 1 час 15 минут.

Ингредиенты:

-2

Мука пшеничная - 2 ст.

Желтки яичные - 3 шт.

Масло сливочное - 200 г.

Сахар-песок - 5 ст. л.

Сахар ванильный - 10 г.

Сода пищевая - 1/2 ч.л.

Соль - 1 щепотка.

Белки яичные - 3 шт.

Сахар-песок - 3 ст. л.

Яблоки кисло-сладкие - 3 шт.

Приготовление:

Для приготовления теста к желткам добавить сахар. Смесь тщательно растереть.

-3

К желтковой массе добавить размягчённое масло, пищевую соду, погашенную уксусом, и ванильный сахар. Всё очень хорошо перемешать до образования однородной массы.

-4

Всыпать просеянную муку. Замесить тесто, отделить от куска пятую часть, завернуть в полиэтилен и положить в морозильную камеру холодильника.

-5

Противень или форму смазать маслом и обсыпать панировочными сухарями или манной крупой.

Чтобы пирог было легче извлечь их формы, не поломав, из бумаги для выпечки вырезать полоски шириной 4 см и такой длины, чтобы ими удобно было приподнять изделие.

-6

Оставшееся тесто раскатать в прямоугольный пласт и с помощью скалки перенести на противень-форму.

-7

Для начинки яблоки очистить и натереть на крупной тёрке.

-8

Белки взбить в миксере, а затем, не прекращая взбивания, порциями вводить сахар.

-9

К белкам очень осторожно добавляем тёртые яблоки. Начинку хорошо перемешать лопаточкой.

-10

Полученную смесь выложить на пласт теста и разровнять.

-11

Тесто из морозилки натереть на крупной тёрке.

-12

Поверх начинки посыпать натёртым тестом.

-13

Противень поставить в духовку, разогретую до температуры 180°С, и выпекать в течение 40–60 минут.

Время выпекания зависит от возможностей вашей духовки. Пирог должен подрумяниться.

Готовое изделие слегка остудить, с помощью полосок вынуть из формы и положить на кондитерскую решетку для остывания. При подаче порезать на порции.

Подписывайтесь и ждите множество интересных рецептов, также жду ваших комментариев;)

Приятно аппетита:)

С любовью, J ♥

Еда
6,23 млн интересуются