Найти тему
Рецепты Ат Амана

Цыпленок, Запеченный с Овощами

Цыпленок, запеченный с овощами - вкусное, оригинальное и красивое, блюдо, которое можно приготовить быстро, поставить в духовку и через час, весь обед у нас уже готов. Еда простая в приготовлении, полезная и легкая. Блюдо, идеально подойдет, когда мы не хотим провести все утро на кухне, и испачкать много посуды.

Если вы хотите, чтобы блюдо было диетическим, вы можете не добавлять сливки или заменить их йогуртом. Тушеные овощи под крышкой в любом случае будут давать соус, благодаря которому курица будет сочной и мягкой.

Ингредиенты для курицы, запеченной с овощами (4 большие порции):

· 0,5 кг филе куриной грудки (два больших)

· средний цуккини

· 6 средних картофелин

· 2 луковицы

· 2 красных перца

· 180 мл сливок 30%

· специи: острый перец, гранулированный чеснок, тимьян, базилик, орегано, сушеные помидоры, куриная приправа, соль, перец

Приготовление

Куриные грудки промываем, сушим и нарезаем ломтиками. Затем посыпаем солью, перцем и приправой к курице. Лук, картофель и кабачки также режем ломтиками. Перцы на кусочки подобного размера, как и остальные овощи.

В посуду мы плотно расставляем рядами: кабачки, картофель, лук, куриные грудки, перец. С другой стороны, мы начинаем раскладывать кабачки, картофель и так далее, пока не наполним всю жаростойкую посуду. Посыпать целыми специями и травами, затем залить сливками. Курицу с овощами выпекаем около часа при 180 °С. За 10-15 минут до окончания выпечки крышку можно снять.

Спасибо, Вам, что дочитали рецепт до конца!
Если он был Вам полезен, ставьте палец верх и подписывайтесь на мой канал!
Еда
6,93 млн интересуются