Ни для кого не секрет, что страны мира располагают рядом кулинарных традиций. Кухни юга относительно несложно отличить от кухонь севера, а блюда восточных народов – от блюд западных.
Предлагаемая карта показывает разнообразие ингредиентов, используемых в кухнях стран мира. Большее разнообразие проиллюстрировано красными оттенками, меньшее – синими. На изображённой под картой шкале соотносятся цвета и числовые показатели. Числа здесь – количество различных ингредиентов.
Говоря о кухнях частей света, наибольшее разнообразие ингредиентов наблюдается в Америке и Океании. С отрывом от остального мира расположены Австралийский союз, Аргентина, Колумбия, Новая Зеландия, Панама, США.
Чуть в меньшей мере различны ингредиенты блюд в Бразилии, Боливии, Венесуэле, Мексике, Индонезии, Иране, Судане.
Восточная Европа, Скандинавский полуостров, Украина не отличаются разнообразием ингредиентов для приготовления пищи. В принципе, это можно сказать и о Европе в целом.
Однообразие характерно и для Индийского субконтинента. Антигерой списка – Пакистан, где наблюдается наименьшее разнообразие применяемых для приготовления еды ингредиентов.
По Средней Азии и большей части Африки карта информации не предоставляет.
Лучшие футболисты стран Европы
Возраст согласия в разных странах
Враг номер один для США
Для проекта важна ваша благодарность в виде лайков, подписок на канал Дзен и в VK ❤