Вьетнам – одна из самых доступных для российских путешественников стран. И это хорошо: теплый климат, экзотичность традиций и жизненного уклада стоят того, чтобы с ними познакомиться. Туристов Вьетнам притягивает теплым океаном, ярким солнцем, дешевыми ценами и...вкусной едой! Если вы еще не бывали в этой чудесной стране и не попробовали местные лакомства, предлагаем почитать факты о вьетнамской кухне и задуматься о бронировании отеля.
1. Все в пищу
Вьетнамцы употребляют в пищу каждую часть свиной туши, кроме волос. В ход идут и потроха, и копыта, из которых варят бульоны, и уши, которые обжариваются до хруста. Потроха вьетнамцы любят особо. Например, они придумали суп Фа Лао, который готовится из лёгких, почек, печени и кишок.
2. Такая разная лапша
Вьетнамская кухня очень богата разными видами лапши: фо, бан, мьен, бан да, которая готовится разными способами, а также огромное количество лапши быстрого приготовления. Последнюю вьетнамцы едят в неимоверных количествах, уступая только Японии.
3. Рис или суп? Все сразу!
Одна из интересных и аутентичных вьетнамских традиций – добавление бульонов в миски с рисом. В других азиатских странах рис обычно едят в прикуску, а то и вовсе отдельно от супов.
4. Международная популярность
Самым известным вьетнамским блюдом являются спринг роллы (они опережают даже суп Фо Бо), хотя сами вьетнамцы готовят их только для семейных праздников и не едят каждый день.
5. Разнообразие вкусов
Сладкие супы – настоящая фишка Вьетнама, существует около 100 различных рецептов. Если будете во Вьетнаме, то ищите в меню слово Chè – оно отвечает за «сладость» супа. Обязательно попробуйте суп из таро, из клейкого риса или из тапиоки.
6. Не_хруст вьетнамской булки
Булочки – ещё один повод для гордости местных жителей. Вьетнамцы придумали больше 200 видов рисовых паровых булочек, которые бывают и солеными, и сладкими, и кислыми. Во Вьетнаме их называют Бань Бао. Обычно начинкой выступают фарш из свины или говядины, в который добавляются различные травы, и яйца.
7. Все дело в зелени
Вьетнамцы употребляют в еду около 70 видов трав. Зелень – неотъемлемая часть любого приема пищи в этой стране. Некоторые блюда не будут считаться законченными, если их не посыпали ароматной травой. Самой популярной зеленью во Вьетнаме являются лемонграсс, кориандр, абрикосовые листья, мята и тайский базилик.
8. Столпы национальной кухни
В большинстве вьетнамских блюд правят четыре основных ингредиента: рыбный соус, рисовый уксус, соль и сахар. А вот перец здесь не жалуют, несмотря на то, что Вьетнам является одним из его крупнейших мировых производителей.
9. Кошмар туриста
Одним из самых пугающих блюд для приезжих считается кровяной суп, который готовят из свиной крови, крови уток, козлов и даже (редко) собак. Несмотря на отвратительный состав, суп считается крайне полезным в борьбе с простудой и рядом других заболеваний.
Понравилась статья? Поддержите канал лайком и подпиской! Вам не сложно, нам приятно)
До новых книг!
Ваш book24