Найти тему
Book24: кулинарный блог

9 фактов о вьетнамской кухне и местных кулинарных пристрастиях

Оглавление

Вьетнам – одна из самых доступных для российских путешественников стран. И это хорошо: теплый климат, экзотичность традиций и жизненного уклада стоят того, чтобы с ними познакомиться. Туристов Вьетнам притягивает теплым океаном, ярким солнцем, дешевыми ценами и...вкусной едой! Если вы еще не бывали в этой чудесной стране и не попробовали местные лакомства, предлагаем почитать факты о вьетнамской кухне и задуматься о бронировании отеля.

1. Все в пищу

-2

Вьетнамцы употребляют в пищу каждую часть свиной туши, кроме волос. В ход идут и потроха, и копыта, из которых варят бульоны, и уши, которые обжариваются до хруста. Потроха вьетнамцы любят особо. Например, они придумали суп Фа Лао, который готовится из лёгких, почек, печени и кишок.

2. Такая разная лапша

-3

Вьетнамская кухня очень богата разными видами лапши: фо, бан, мьен, бан да, которая готовится разными способами, а также огромное количество лапши быстрого приготовления. Последнюю вьетнамцы едят в неимоверных количествах, уступая только Японии.

3. Рис или суп? Все сразу!

-4

Одна из интересных и аутентичных вьетнамских традиций – добавление бульонов в миски с рисом. В других азиатских странах рис обычно едят в прикуску, а то и вовсе отдельно от супов.

4. Международная популярность

-5

Самым известным вьетнамским блюдом являются спринг роллы (они опережают даже суп Фо Бо), хотя сами вьетнамцы готовят их только для семейных праздников и не едят каждый день.

5. Разнообразие вкусов

-6

Сладкие супы – настоящая фишка Вьетнама, существует около 100 различных рецептов. Если будете во Вьетнаме, то ищите в меню слово Chè – оно отвечает за «сладость» супа. Обязательно попробуйте суп из таро, из клейкого риса или из тапиоки.

6. Не_хруст вьетнамской булки

-7

Булочки – ещё один повод для гордости местных жителей. Вьетнамцы придумали больше 200 видов рисовых паровых булочек, которые бывают и солеными, и сладкими, и кислыми. Во Вьетнаме их называют Бань Бао. Обычно начинкой выступают фарш из свины или говядины, в который добавляются различные травы, и яйца.

7. Все дело в зелени

-8

Вьетнамцы употребляют в еду около 70 видов трав. Зелень – неотъемлемая часть любого приема пищи в этой стране. Некоторые блюда не будут считаться законченными, если их не посыпали ароматной травой. Самой популярной зеленью во Вьетнаме являются лемонграсс, кориандр, абрикосовые листья, мята и тайский базилик.

8. Столпы национальной кухни

-9

В большинстве вьетнамских блюд правят четыре основных ингредиента: рыбный соус, рисовый уксус, соль и сахар. А вот перец здесь не жалуют, несмотря на то, что Вьетнам является одним из его крупнейших мировых производителей.

9. Кошмар туриста

-10

Одним из самых пугающих блюд для приезжих считается кровяной суп, который готовят из свиной крови, крови уток, козлов и даже (редко) собак. Несмотря на отвратительный состав, суп считается крайне полезным в борьбе с простудой и рядом других заболеваний.

Понравилась статья? Поддержите канал лайком и подпиской! Вам не сложно, нам приятно)

До новых книг!

Ваш book24

Еда
6,93 млн интересуются