Найти тему
Домашний Шеф-Повар

Тушённая говядина с черносливом

Друзья привет! Морозы крепчают и не мудрено, ведь крещенские же. А когда холодно, всегда хочется горячих и сытных блюд. Да и новогодние праздники изрядно накормили нас салатами и майонезом. Вот я и решил совместить приятное с полезным. Поэтому сегодня расскажу Вам рецепт очень вкусной тушёной говядины с черносливом, ну и поведаю секрет приготовления гречи, да именно один маленький секретик, который делает ее более полезной и сохраняет в ней большее количество витаминов и микроэлементов.

Если Вы любите готовить дома, подпишитесь на канал и узнаете еще больше блюд которые можно готовить для своих близких!


Нам понадобится:
-Мясо говядина 800гр
-Вода 2-3 литра
-Лук 1 головка
-Чернослив 100гр
-Мука 50гр
-Соль, перец по вкусу
-Масло растительное 50гр
-2

Обычно такие блюда я готовлю в мультиварке, так как говядина тушиться 2-3 часа, но тут я схитрил и купил мраморную говядину, просто кусок окорока. Такое мясо готовиться в 2 раза быстрее, а удобство мультиварки в том, что все закинул, поставил режим и занимайся своими делами! Но если ее нет в наличии, подойдёт и обычная кастрюля с крышкой. Итак, нарезаем лук кубиком и обжариваем 5 минут на масле, говядину обмакиваем салфетками и нарезаем на небольшие кусочки поперек волокон.

-3

Добавляем к луку и обжариваем ещё 5 минут все вместе, заливаем литром воды.

-4

  Ставим слабый нагрев, а если мультиварка, то программу тушение и время полтора часа. Но не забываем поглядывать, так как вода будет выкипать и необходимо будет ее подливать. А тем временем приготовим гречу моим способом. Все очень просто, я никогда не варю гречу, чтобы зерно не было разваренное и сохранило полезные свойства. Ставим чайник или кастрюлю и кипятим воду. Гречу промываем от ссора и мучели. Выкладываем в глубокую посуду, стекло, керамика. Затем солим гречу и заливаем кипятком, примерно чтобы вода покрывала крупу на 2 пальца. Накрываем крышкой и оставляем на 30-40 минут. Можно сразу добавить кусочек сливочного масла. За это время гречка сама приготовится и набухнет. Варить совсем не придется, а ещё такой метод экономит ваше время. Вам останется только лишь перемешать ее. Но не забываем про мясо. За 15 минут до готовности, солим и перчим.

-5

Добавляем промытый чернослив, я его режу если он крупный на 3-4 части. Далее насыпаем в глубокую миску муку и добавляем к ней 100-120гр воды. Замешиваем венчиком, конечно правильно делать мучную пассировку, но это абсолютно не обязательно.

-6

Итак, за 5 минут до готовности, пробуем мясо на мягкость. Если сомневаетесь что оно готово, то добавляйте время.

-7

Если же оно тает во рту, как у меня, то вводим муку, аккуратно помешивая. Далее затягиваем наш соус, минут 5 будет достаточно, чтобы все прокипело.

-8

Выключаем и даём постоять 10 минут. На мой взгляд, для такого мяса, гречка будет идеальным гарниром. В глубокую тарелку кладём гречу, поливаем соусом с мясом, а если есть соленые огурцы из бочки, то это просто космос. Наслаждаемся и не забываем ставить лайки. Приятного аппетита Друзья!

Подписывайтесь на канал и делитесь рецептами с друзьями в соцсетях. Это самая лучшая похвала для автора! Всем хорошего настроения.

Последние статьи:
Жареная скумбрия с овощами
Запеченный рулет из свиной лопатки
Домашняя пицца "Маргарита"
Вкуснейший "Крабовый" салат
Нежнейшая говядина с гарниром
Новогодняя закуска "Канапе с сельдью"
Рыбный пирог
Еда
6,93 млн интересуются