Ножи, сковородки, тёрки...
Сковородки
Основной набор посуды для жарки и тушения зависит от вкусовых предпочтений семьи. Среди них выделяют несколько основных, без которых нельзя обойтись на кухне:
1. Универсальная круглая. Она подходит практически для каждой операции по приготовлению продукта: жарки, тушения, пассерования.
2. Сотейник. Идеален для приготовления разнообразных соусов и подливок, а также джемов и варенья.
3. Казан — азиатский котелок. Благодаря толстым стенкам в нем отлично получаются тушеные блюда: плов, голубцы и многое другое.
4. Для блинов, оладий и драников.
5. Сковорода — вок. Тонкостенный тип посуды, пришедший из Китая, чтобы продукты быстро обжаривались, но внутри оставались сочными.
6. Жаровня для приготовления запеченных мясных продуктов и овощей.
Набор разделочных досок
Второй по важности элемент после ножей. Современные изготовители научились делать их из пластика, стекла и других материалов. Формы и дизайн досок поражает разнообразием.
Выбирая доски следует обратить внимание на то, что в каждой кухне должно быть минимум 4 экземпляра: для сырых мясных, рыбных продуктов, хлеба и всего остального (овощей, фруктов).
Такую доску удобно поставить прямо над мойкой, в чаше с «дырочками овощи или фрукты быстро обсохнут, а вся влага скатиться в мойку.
Когда разделываешь сразу много мелких продуктов, удобно их сбрасывать в мелкие миски.
Дуршлаг
Позволяет быстро освободить макароны или рис от лишней жидкости, промыть овощи и фрукты.
Используя такую крышку с отверстиями, слить бульон или воду не составит большого труда.
Ложка-дуршлаг, пригодиться доставать что-нибудь из кипящего масла или кипятка.
Набор ножей
Самый важный предмет на кухне. Среди них выделяют несколько групп самых необходимых:
- Обычные ножи для нарезки: мясо и рыба, хлеб и овощи, сыр и многое другое. Каждому продукту — своя конфигурация и ширина лезвия.
- Нож для очистки овощей и фруктов. Наиболее распространенный вариант — для чистки картофеля. Встречаются даже механические агрегаты для очистки.
Набор удобных и острых ножей всегда необходим.
Просто и быстро можно порезать банан с помощью этой штучки.
Хорошо знакомая и удобная овощечистка.
Агрегат, который не только чистит, но и режет. Благодаря удобной ручке процесс освобождения от кожуры получается весьма интересным. При помощи таких ножей можно почистить кожуру от дыни, огурца и т.п.
Ножницы
- Ножницы нужны и для разрезания пакетов, и для разделки кур или рыбы, и нарезки филе, лука и салата.
Мясорубка
Среди ручных видов мясорубок можно встретить компактные модели на присоске.
Масса разновидностей: металлические и пластиковые со всевозможными насадками, более мощные электромясорубки и привычные "бабушкиного" фасона.
Терки для овощей и сыра
Встречаются варианты о сменными насадками для фигурной нарезки: соломкой, звёздочками и т.п., шинковки капусты, сыра, отварных овощей и др.
Все эти нехитрые приспособления, посуда и инвентарь помогут сделать процесс приготовления пищи на кухне удобным и быстрым.
Оригинал статьи размещен здесь: http://fourwall.ru/7-predmetov-bez-kotoryih-ne-oboytis-na-kuhne/