Найти в Дзене

7 предметов необходимых на кухне

Оглавление

Ножи, сковородки, тёрки...

Сковородки

Основной набор посуды для жарки и тушения зависит от вкусовых предпочтений семьи. Среди них выделяют несколько основных, без которых нельзя обойтись на кухне:

1. Универсальная круглая. Она подходит практически для каждой операции по приготовлению продукта: жарки, тушения, пассерования.
2. Сотейник. Идеален для приготовления разнообразных соусов и подливок, а также джемов и варенья.
3. Казан — азиатский котелок. Благодаря толстым стенкам в нем отлично получаются тушеные блюда: плов, голубцы и многое другое.
4. Для блинов, оладий и драников.
5. Сковорода — вок. Тонкостенный тип посуды, пришедший из Китая, чтобы продукты быстро обжаривались, но внутри оставались сочными.
6. Жаровня для приготовления запеченных мясных продуктов и овощей.

Их разнообразие очень велико!
Их разнообразие очень велико!

Набор разделочных досок

Второй по важности элемент после ножей. Современные изготовители научились делать их из пластика, стекла и других материалов. Формы и дизайн досок поражает разнообразием.

Выбирая доски следует обратить внимание на то, что в каждой кухне должно быть минимум 4 экземпляра: для сырых мясных, рыбных продуктов, хлеба и всего остального (овощей, фруктов).

-3
-4

Такую доску удобно поставить прямо над мойкой, в чаше с «дырочками овощи или фрукты быстро обсохнут, а вся влага скатиться в  мойку.

-5

Когда разделываешь сразу много мелких продуктов, удобно их сбрасывать в мелкие миски.

Дуршлаг

Позволяет быстро освободить макароны или рис от лишней жидкости, промыть овощи и фрукты.

-7

Используя такую крышку с отверстиями, слить бульон или воду не составит большого труда.

Прикольный дуршлаг для овощей и фруктов
Прикольный дуршлаг для овощей и фруктов

Ложка-дуршлаг, пригодиться доставать что-нибудь из кипящего масла или кипятка.

-9

Набор ножей

Самый важный предмет на кухне. Среди них выделяют несколько групп самых необходимых:

  • Обычные ножи для нарезки: мясо и рыба, хлеб и овощи, сыр и многое другое. Каждому продукту — своя конфигурация и ширина лезвия.
  • Нож для очистки овощей и фруктов. Наиболее распространенный вариант — для чистки картофеля. Встречаются даже механические агрегаты для очистки.
-10

Набор удобных и острых ножей всегда необходим.

-11

Просто и быстро можно порезать банан с помощью этой штучки.

-12

Хорошо знакомая и удобная овощечистка.

Агрегат, который не только чистит, но и режет. Благодаря удобной ручке процесс освобождения от кожуры получается весьма интересным. При помощи таких ножей можно почистить кожуру от дыни, огурца и т.п.

-13

Ножницы

  • Ножницы нужны и для разрезания пакетов, и для разделки кур или рыбы, и нарезки филе, лука и салата.

Мясорубка

Среди ручных видов мясорубок можно встретить компактные модели на присоске.

-14

Масса разновидностей: металлические и пластиковые со всевозможными насадками, более мощные электромясорубки и привычные "бабушкиного" фасона.

Электромясорубки могут быть оснащены электронными весами.
Электромясорубки могут быть оснащены электронными весами.

Терки для овощей и сыра

Удобные и эргономичные терки позволят измельчить любой продукт на кухне быстро и красиво.
Удобные и эргономичные терки позволят измельчить любой продукт на кухне быстро и красиво.

Встречаются варианты о сменными насадками для фигурной нарезки: соломкой, звёздочками и т.п., шинковки капусты, сыра, отварных овощей и др.

-17

Все эти нехитрые приспособления, посуда и инвентарь помогут сделать процесс приготовления пищи на кухне удобным и быстрым.

Оригинал статьи размещен здесь: http://fourwall.ru/7-predmetov-bez-kotoryih-ne-oboytis-na-kuhne/

Еда
6,93 млн интересуются